Вкус детства: зАтирка

Да, именно так: зАтирка, с ударением на первую букву «а»!
В детстве, бывало, набегаешься на улице по морозу, штаны, обувь, носки — насквозь мокрые, да и желудок сигнализирует, мол, пора бы чего-то и покушать. Заходишь в дом, и запах горячей пиши словно под дых коротким ударом, а нос чует благоухание поджаренного лука, аромат пахучего подсолнечного масла, тонкий флер подсушенной на сковородке муки. Эх! Валенки к батарее, куртку на вешалку, носки на сушилку, штаны туда же и бегом мыть руки.
А на столе уже исходит паром вкуснейшая зАтирка!


Безусловно, рецептов этого простого блюда вагон и маленькая тележка, хоть на воде вари, хоть на молоке готовь, хоть с курицей, хоть с говядиной.
Я выбрал на этот раз бульон из индейки.
Собственно, вот и сам рецепт.
В миску просеял муку, с кончиков пальцев набрызгал в неё воды. Водичка притянула мучицу, вот её то и в решето собираем, мучные эти капельки и снова отсеиваем сухую муку, на дне сита останутся почти готовые к варке кусочки теста.

Пересыпаем в сухую миску.

Теперь обжариваем слегка, до тонкого румянца.

На подсолнечном маслице поджариваем лучок.

В кипящий бульон опускаем тесто и поджарку. Минут через десять зАтирка готова! Да, чуть не забыл, консистенцию каждый волен выбирать. Я люблю чтобы погуще! 🙂

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Дукандор kont.

Вкус детства: зАтирка: 5 комментариев

  1. Чтобы мама не приготовила, все было вкусно. Особенно в детстве) Так порой хочется что-нибудь из маминых вкусняшек попробовать…

    1. Лен! Не поверишь, перетаскиваю старые записи и что удивляет. Мы живем в разных городах, по природе, по мотивации мы разные! Но есть многие вещи, которые нас, нет не делают похожими на 100 процентов, а объединяют! И все таки мы такие разные и такие похожие! Сереге спасибо за эти рецепты!

    2. А сейчас мама радуется или делает вид, что радуется тому, что подаём на завтрак, обед и ужин. Но, кажется, в самом деле довольна. Состарилась как-то быстро, теперь у меня живёт.

Добавить комментарий для Сергей Скрипаль Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *