Щи первоянварские

Перенесено со старого сайта ¨Старые перцы¨

Рецепт этих щей не то что простой, а неимоверно простой!
Почему всё-таки щи первоянварские? Это легко объяснимо!
Ясное дело, что русский народ гуляет широко в новогоднюю ночь, кушает жирно, выпивает — обильно. Не все, конечно, но — большинство.
Несколько лет назад я пришёл к выводу, что новогоднее застолье может быть и не столь обильным и калорийным. Поэтому на столе есть немного мясных и рыбных нарезок, пара-тройка салатиков, ну и ещё что-то такое, что не каждый день на стол поставишь. Нормально! Зато ближе к обеду 1 января хочется чего-нибудь горячего и жидкого. Кстати, эти щи, о которых сейчас расскажу, помогают и от похмелья. Как сказал мой приятель: «Блин! Похлебал щец, словно антипохмельную таблетку выпил!»
Итак… Ингридиенты: половинка гуся (курицы, кусок жирной говядины, не очень жирной свинины, утка и т.д. и т.п.), четыре-пять картофелин, морковка, миска кислой капусты, листочек лаврушки, чёрный перец и соль.

Обычно ставлю варить щи после часа ночи. Да вот, на часах как раз 1:05. Чищу картофель, лук и морковку.

Закладываю в большую кастрюлю все ингридиенты, воды наливаю на четверть и включаю очень тихий огонь. Накрываю крышкой.

Вот и всё! Вариться и париться щам нужно не менее шести часов! Ничего не разваривается, даже луковица. Правда, мясо совсем мягкое становится. Зато вкус — мммммммммммммм… Очень рекомендую!

Всегда ваш Дукандор kont!

Щи первоянварские: 3 комментария

  1. Старый рецепт, раскопанный в развалинах старого сайта. Конечно нужно было этот рецепт в первоянварской половине и публиковать. Но, тоже хорошо получилось. Со Старым Новым годом всех! И добра, мира ребята!

Добавить комментарий для Сергей Скрипаль Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *