Бутерброд по-Питерски

Нет, оно, конечно, всё прекрасно было в СССР. Почти.

Как-то прилетел в Ленинград. Ночью. Самолёт задержался в Минводах по погодным условиям.

Автобус ждать до утра. Кушать хочется.

Поднимаюсь на второй этаж аэропорта. Там буфет. Можно что-то перехватить.

Витрина пустая. Буфетчица предложила стакан чая или какао и оригинальный бутерброд.

На кусочке хлеба холодная яичница. Из одного яйца. Потрясающий кулинарный изыск.

Хоть и не наелся, но всё же.

Бутерброд по-Питерски: 3 комментария

  1. Впервые про такой бутерброд прочитал в детстве. Была книга неплохая Максуда Ибрагимбекова «За всё хорошее — смерть». И фильм по ней сняли детский, неплохой. И вот там как раз был такой эпизод — дети в поход взяли бутерброды с яичницей. После этой книжки сам такие бутерброды полюбил….. Эх яишня на сальце поджаренная — лет 30 не ел…. Спасибо за воспоминание Серёг!

    1. Ну, Игоруня, ты прям аппетитную картинку нашёл. В Питере, Ленинграде, всё выглядело прозаичнее: подсохший серый хлеб, на нём посиневшая и затвердевшая, совершенно неаппетитная яичница. Впрочем. чутка помогла с чувством голода побороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *