Картошечка на углях

Дата первичной публикации: Jun 28, 2016 5:44:25 AM

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом.
Наша дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём!

Помните песенку? Так вот сегодня мы будем запекать картошку. Но не по пионерски, а как рекомендует на дорогой Дукандор Конт!

Что-то затишье у нас на «Перцах», решил взбодрить народ вкусным рецептиком. Понадобится всего-то ничего, пара кг картошечки молодой и жировая сетка.

Картошечку вымыть тщательно, порезать пополам, посолить и поперчить. Теперь начинаем выкладывать её на металлической сетке, сначала расправив на ней жировую сетку.

Как только разложил, аккуратно прикрыл опять же жировой сеточкой.

И на угли…

До готовности доводим…

До готовности доводим…

Ну а поскольку одной картошкой скучновато наедаться, можно к ней шашлычка заделать

А для полного удовольствия и аджап сандала напечь!

Вкусно и полезно!

Всегда ваш, Дукандор Конт!

Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье —
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!

Картошечка на углях: 2 комментария

  1. Мммм! Один из любимых рецептов! И обрамление рецепта сочное! Сразу захотелось весны, стол с шашлыками и печеной молодой картошкой, да под своё вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *