Говяжья печень с солёными огурцами

Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!

— Просто не умеете её готовить!

На самом деле, печень — очень нежный и вкусный продукт!

Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.

Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.

Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь.

После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.

На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается.

Пока нарезал побольше лука и морковки.

Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи.

Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную!

Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.

Собственно, осталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта.

Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!

Говяжья печень с солёными огурцами: 5 комментариев

    1. Я ж про что Сережк! Как там в ¨Уральских пельменях¨? Ха! Замут!
      Старый сайт — кладезь полезной инфы! Самому захотелось повторить. Правда на некоторых статьях фоты пропали.

Добавить комментарий для Игорь Негорюй Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *