История одного похода - ноябрь 2000 года.

Отправлено 31 мая 2012 г., 3:25 пользователем Игорь Негорюй   [ обновлено 21 сент. 2012 г., 23:34 ]
Собственно о походе я писал тут. Поход был на Западный Кавказ, в общем ничего сложного кроме двух вещей. Зима и прохождение сложного скалистого каньона.
Сегодня решил обрамить текст оцифрованными фотографиями и разбавить лето студеной зимой.
Собственно вот он я - удалой молодец Татарин. С бородой и приблудной собакой, встреченной далеко в лесу, от населенного пункта. Снегу было столько, что бедолага уставала пробивать снег, и приходилось тащить ее иногда в рюкзаке или на руках

 
 
 
Долина реки Курджипс.
 
 
Водопады.
 
 
 
Что там было? В основном снег сэр!
 
 
 
Один из немногих хороших дней в снегу.

Уходим из проклятого каньона - на фото молодой еще Серега и проклятые, всех задолбавшие пеньки и поваленный лес под снегом!

Промокли и вечером пьем спирт после тяжелой работы в каньоне.

Думаете секвоя или баобаб? Нифга - наш родный граб!

Уходим из каньона в лес. Погода - в основном снег сэр!

Утром в поселке. Бывшая жд станция.

...Береза во дворе стояла в сугробе под самые ветви, вся закутанная в рускую шаль мягкого снега, светилась ярким ореолом солнечного света. Лес на склонах гор, кольцом окружавшим село, был, казалось, завален по самые зеленые макушки лиственниц, и из-за этого морозное белесое небо сливалось с ним, не оставляя грани между деревьями и вершинами. Хозяин позвал завтракать.
Через час, попрощавшись с Михаилом, мы тряслись, прижавшись друг к другу, на заднем сидении видавшего виды "ПАЗика", отсчитывающего очередной крутой серпантин по горной дороге.  Прошедший недавно снегоочиститель наметал по ее краям огромные белые стены, превратив дорогу в коридор.
Я смотрел через оттаявшее дыханием отверстие в колючем инее на стекле на убегающие назад дорогу и огромные сугробы, в чистом снеге которых, сверкая, играли яркие искры тропических рыб. "

Comments