Помню из детства. Бабушка к борщу всегда выпекала и подавала пампушки с чесноком. Задался вопросом, как их приготовить. Спасибо Ирине http://krugdrug.forum2x2.ru/t2-topic рассказала, что к чему! В воскресенье взялся за дело. Рецепт привожу Иришкин, но со своими комментариями и фотографиями!
Замесить тесто (дрожжи сухие– 1 чайная ложка). Добавить молока 1 стакан (250 мл), муки – 2 – 2.5 стакана, растительного масла – 2 столовые ложки, сахар – 1 – 2 чайные ложки и соль – 1 чайная ложка. Тесто поставил в тёплое место на один час. Через час чуть вымесил, и вот что получилось. Сделал маленькие шарики из теста, и выложил их на противень, устеленный бумагой для запекания и слегка смазанный растительным маслом. Шарики смазал кулинарной кисточкой размешанным сырым яйцом. Сразу приготовил соус: чеснок натёр на мелкой тёрке, добавил подсолнечного масла и перемешал. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил в неё противень с пампушками и ждал, пока пампушки поднялись и стали зарумяниваться. Как только пампушки испеклись, смазал их, ещё горячие, соусом. Теперь, собственно, можно наливать борщ и кушать его с чесночными пампушками! Приятного аппетита! Спасибо, Ирочка, ещё раз!!! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Хлеб, выпечка >