1. Про Витю. Сила искусства

Отправлено 7 нояб. 2011 г., 2:45 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 6 нояб. 2012 г., 22:06, автор: Игорь Негорюй ]
    Живу я в частном доме. Ясное дело, что соседей много и по улице, и за огородом, ну и через дорогу. Лет семь назад появились новые соседи. Нормально всё. Семья большая живёт. Витя, хозяин двора, мужик рукастый, строитель. Ну и выпить не дурак конечно же. Однако, побаивается свою суровую половину, в бывшем тоже строителя, сварщицу, Нинку.
Выпить Витя может только под надзором Нинки. То есть, она сама его отправляет в магазин с чёткими указаниями, чего и сколько брать. Ну и, видимо, они вдвоём и потребляют купленное.
    В пятницу денёк хороший был. Солнечно, тепло. Народ вывалил на улицу, готовить дворы, огороды, палисадники к зиме. Ну, там, граблями собрать павшую листву, обрезать ветки на деревьях, да мало ли что сделать надо!
Вот и я стою у костра, где горят ветки и листва, покуриваю, наслаждаюсь погодкой. Тут мимо Витя проносится.
    - Привет! - говорю ему в спину.
    Витя останавливается, озирается по сторонам, возвращается, пожимаем руки.
    - Да вот, - голос Вити аж подрагивает от радости, - Нинка послала купить две полторахи пива и чекушку.
    - Праздник какой, что ли? - спрашиваю у него.
    - Да нет... по телеку концерт Розенбаума идёт, вот, что-то вспомнилась молодость, решили отметить это дело... Ладно, побежал...
    Минут через десять возвращается из магазина. В полупрозрачном пакете четыре полторашки "Дона" и литровку "Столичной".
    - Ого, Витя, чего это ты как-то лимит превысил?! - удивляюсь я.
    - Да ничего, сейчас по чуть-чуть, а там, глядишь, Розенбаум "Ау" исполнит. А Нинка всегда плачет, когда слышит песню эту. Так что - лишним не будет! - поднял пакет на руки, прижал к груди и побежал приобщаться к силе искусства!
    А ещё, прозвище у Вити есть, Эбаложог. Ну, об этом потом как-нибудь расскажу...    
Comments