Из виртуальности в реальность

 Неужели чудеса свершаются? Неужели свершится чудо и в ее жизни? Неужели после такого количества испытаний и ударов судьбы наступит праздник и на ее улице? 
Скоро, скоро, скоро...Стук ее сердца стучал в унисон стуку колес. Ну почему же этот поезд так медленно тащится? На дворе 21-й век, а это корыто на веревочке еле движется. Так и хочется выпрыгнуть из вагона и подтолкнуть его, чтобы он немного зашевелился. Да, может быть ей и невтерпеж. Да, может ей и хочется побыстрее. Ну и что? Ведь она ехала на встречу к Нему и поэтому ей хотелось побыстрей и было невтерпеж! Ей хотелось не просто ехать, ей хотелось лететь. Она всегда знала, что они увидятся. Она ждала этого полтора года. А может больше?? Она мечтала об этом с самого начала их знакомства, даже не понимая, зачем ей это нужно? Но она была уверена, что это ей необходимо, и что эта встреча произойдет непременно. Она погрузилась в воспоминания.... 
   Они пообщались всего лишь пару раз, но ей уже нестерпимо захотелось увидеть его фото. Но как сказать об этом? Ведь, согласно стереотипу, мужчина должен первым об этом заговорить. А он молчал, а она умирала от любопытства. Да ну их к черту, эти стереотипы! Кто их придумал, то пусть по ним и живет. А ей очень-очень хотелось. И она предложила ему увидеться на "Одноклассниках"...Ага! Увидела!!! Нет у него там фото, бзик у него такой - не показывать никому свои фотографии. А она пускай умирает от любопытства. Разве ее жалко? Она же чужая, сколько их таких еще будет!!! Нет, он конечно пообещал ей загрузить туда свое фото. Но когда – неизвестно! Пусть ее охватит еще больший приступ любопытства, ну....чтоб долго не мучилась. И вот после долгих и продолжительных, мучительных ожиданий наступил тот"счастливый"день. Он попросил подождать пару минут, пока он загрузит на сайт свое фото. 120...90...60...40..10..3, 2, 1! Есть!! Боже! Боже, что это??? Вот тогда ей первый раз и захотелось его убить .Нет, он конечно его загрузил. Он всегда выполняет свои обещания. Но вы бы видели это фото... вы бы не назвали ее неблагодарной. Его невозможно было там разглядеть. Он сидел, закрывшись то ли руками, то ли ногами. А что она могла сделать? Вот возможно с этого момента ей и захотелось его увидеть.... Чтобы дернуть его за левый ус больно!!! А вы о чем подумали???  
   Они продолжали встречаться виртуально уже месяц, но он почему-то избегал ответа на вопрос о своем семейном положении. Почему? Ей это не давало покоя. И она спросила об этом в очередной раз. 
 -Да женат я, Леночка. В моем возрасте не женаты только алкоголики или кретины.     Непонятно почему ,но ее сердце просто оборвалось в этот миг .Ну какая ,казалось бы ,ей разница женат он или нет? Ну, познакомились в виртуале, не он первый...Ну, пообщались-то пару раз. И что? А если бы он не был женат, что тогда? Да не знала она ответов на эти вопросы, да и не хотела знать. Зачем они ей? Просто сердце ёкнуло. Может из-за погоды? Да нет, там вроде солнце, лето. Ну, вот, еще и глазки защипало. Бред какой-то! 
-Ты почему замолчала? Тайны все раскрыты и нас тупило разочарование?- Он еще и мысли ее читает? Ну девочка и влипла! 
-Да нет, с чего бы мне разочаровываться?- Ну-ну, молодец...сильная. Легко быть сильной, когда не видно твоих влажных глаз и не слышно дрогнувшего голоса. 
  Поезд, словно почуяв Москву, прибавил ход. "Друга ты никогда не забудешь, если с ним повстречался в Москве." Ох, уж эта столичная самоуверенность и самовлюбленность. Можно подумать, что если бы они встретились в N-ск, то смогли бы забыть друг друга. А вы хоть видели ее N-ск? Это про него было сказано - увидеть и умереть! А она хотела, чтобы он жил, поэтому преодолела семь кругов ада и приехала в столицу. Ведь только там они могли встретиться, поскольку огромное расстояние их разделяло. Он жил на крайнем севере, а она- на юге своей огромной страны. Притянулись противоположности по законам физики или еще по каким-то немыслимым законам, север и юг, лед и пламя, романтичность и реалистичность.
  Ленка вертела головой налево – направо. Ей очень хотелось заметить его первой. В ее представлении все северяне ходят в белых свитерах крупной вязки с большим воротом и больших лохматых шапках. Она понимала, что это стереотип, но уж больно они живучие они, эти дурацкие стереотипы.  
  - Привет, девушка! -раздалось за ее спиной. Наверное гром в декабре оглушил бы ее меньше этой фразы. Она резко обернулась. 
-Привет!- Откуда он взялся? Ведь она очень внимательно наблюдала за дорогами. А вдруг он – инопланетянин? На всякий случай, она подняла голову вверх, но ничего там не увидела. Хотя разве за ними уследишь с такими скоростями? 
   Они сидели за столом и пили шампанское. Тихонько пела их любимая Ваенга. 
"А этот белый свитер с высоким воротом так ему идет. Хорошо хоть шапка не лохматая. Стереотипы не должны жить!" Она не слышала, что он ей говорил, но отвечала. Даже шутила, смеялась. Он оказался более разговорчивым, чем она думала. Хотя может это шампанское? Ему  идет алкоголь. Под его воздействием он становился более искренним, доброжелательным и раскрепощенным. Алкоголь вообще делает людей естественными. Только кому - то он противопоказан, а ему идет. А может она просто очарована им и поэтому субъективна? Ее сердце просто выскакивало из груди, она пребывала, как во сне. Он рядом ..до него можно дотронуться. Нельзя!! Девушка должна быть гордой недотрогой. Стереотипы... 
"К черту! Вот сейчас как встану, как подойду к нему. Взъерошу волосы, проведу по лицу рукой...Милый.. поцелую глазки, носик, усы.. Нежный.. Ой, он что-то спросил и ждет ответа. Как ему сказать, что не слушала, что мечтала о прикосновениях??" А что ей оставалось? Она взяла кусочек горького шоколада и, глядя ему в глаза, протянула к его губам. Как Ева яблоко. Она частенько чувствовала себя Евой, общаясь с ним. Ей всегда хотелось с ним кокетничать и соблазнять его. Общение с ним пробуждало в ней инстинкт. Он взял ее руку и поднес к своим губам. Поцеловал ладошку, каждый пальчик... Кажется ее сердце больше не бьется. Он встал и, не выпуская ее ладони ,подошел к ней. Притянул ее к себе и крепко обнял. Он тоже ее хотел. Как долго она ждала этой минуты. Полтора года, а может гораздо больше? Стон страсти вырвался из ее груди. Лена тоже обняла его, своего Андрюшку, своего северянина, своего Принца.. Взъерошила волосы, провела рукой по лицу, поцеловала глаза. От него пахло полузамершей морошкой, кислющей брусникой, северным морем и любимой жимолостью. Только она уже не понимала, то ли он любил жимолость, то ли она ее любила, то ли жимолость ее. Но кто-то кого-то точно любил. Да ей это было все равно. Только миг отделял их от поцелуя, только шаг отделял от того, что свяжет их друг с другом. 
  Так нежно и сладко ее еще никто не целовал. И она тоже, никогда и никого. Она впервые поняла, что значит хотеть мужчину. Раньше ей просто хотелось нежности, а теперь она поняла, что это такое - хотеть конкретного мужчину. Когда только от одной мысли о нем, уже замирала душа, и в животе начинали порхать бабочки! 
-Андрюшка, мой Андрюшка... Всегда был моим.- Ей нравилось называть его своим, даже никогда не видя в реале. 
-Не рано ли ты записала меня в свою собственность? -как-то он спросил ее. 
-Не рано.. и я не записывала, ты таким родился. -Мысленно ответила она. 
Они целовались, кажется целую вечность. Она потерялась во времени, в пространстве. Их руки жадно заскользили друг по другу, и одежда стала разлетаться в разные стороны. Ой, только бы не помять этот белый свитер. Хотя что будет этой стереотипной кольчуге?! Лена медленно и сладко теряла способность мыслить. Они оба потерялись для этого мира.
   Андрей посапывал с детской улыбкой на лице. А разве может быть детская улыбка с усами? 
-Вот дам ему только пять минут поспать и разбужу.- Не могла же она позволить тратить драгоценное время, которое им было дано, впустую.  
-Милый, просыпайся, уже прошло целых десять минут, как мы не вместе. Я так соскучилась по твоим нежным и ласковым рукам. Они вправду оказались такими сильными... - А ты не боишься разочарований от встречи? - спросил  он ее накануне поездки.
  А может это и к лучшему? Разве очароваться друг другом было бы для них вариантом? Ведь у них были семьи и не было никакого общего будущего. Хорошо это или плохо, но разочарования не наступило. Она всегда была уверена, что это исключено. 
    Это всего лишь маленький эпизод о продолжении виртуальных отношений. Можно бесконечно спорить о пользе или вреде виртуального общения. Но оно есть, оно существует. И с ним необходимо считаться, поскольку вирт подчас ломает наши судьбы, меняет наши жизни. Говорят, что счастливые люди не сидят в интернете вечерами. Возможно. А если виртуальное общение приносит им радость, если оно хотя бы иногда делает их счастливыми, то может пусть себе сидят? Может это просто банальная попытка сбежать от действительности? Да пусть себе сбегают, пусть мечтают, пусть встречаются, ведь все равно поздно или рано возвращение из виртуальности в реальность неизбежно. Главное, чтобы в реальности их кто-то ждал. Главное, чтобы виртуальность не стала нашей реальностью. В чем тогда смысл, спросите вы? Наверное, в небольшой передышке от своих повседневных забот и проблем. А может судьба дает нам шанс сравнить и понять, где наша настоящая жизнь? В чем оно – это настоящее? В тепле близких людей, в возможности прижаться к кому-то, когда нам холодно, страшно и одиноко. А какое тепло дает нам холодное железо компьютера? Но ведь порой дает. И если на мгновение у нас возникнет иллюзия тепла, исходящего от этого бездушного предмета, то пусть он будет в нашей жизни, пусть он нас согревает. Для кого-то это единственный источник тепла, призрачного, но все-таки тепла, согревающего душу. Не будем спорить, не будем судить. Будем просто пытаться быть счастливыми.
Comments