Голос соблазна

  -Всё! Хватит, не реви. Сегодня все-таки твой день рождения. Вытри слезы. Он их не стоит. Горбатого только могила исправит. А слезки прибереги для счастливого момента. Слезы счастья очень сладкие, а ты можешь лишить себя этого удовольствия. Давай пойдем другим путем?

  -Каким?

 -Измени ему. Самый мудрый и самый женский ход. Ты сразу почувствуешь, насколько притупились обиды. Не будешь так остро реагировать на его выходки. В тот момент, когда тебе захочется сорваться или заплакать от боли, ты вспомнишь, что ты и сама не без греха. Что вы квиты. И что он тебе уже ничего не должен, он  заплатил по счетам.

 -Но это жестоко.

 -Неужели? Тебе напомнить список его «подвигов»? Слушай, а может, разведешься?

 -Я не смогу. У него нет никого кроме меня.

 -А что ты тогда можешь? Терпеть эту жизнь ты больше не можешь, развод для тебя невозможен, изменить – жестоко. Будешь продолжать размазывать слезы по лицу и угасать?

 -Значит такова моя судьба.

 -Нет, дорогая моя, твоя судьба в твоих руках. Решайся. Измена?

 -Как ты себе это представляешь? Я же обещала, что никогда не сделаю этого.

 -А он обещал, что будет портить тебе праздники? Возвращаться под утро? Он обещал тебе ту пощечину? А дебош в день похорон твоего отца? А помнишь, как он направил на скорости машину в стену дома? Ты не испугалась тогда? Или он тебе все это обещал? Ну, что, продолжать?

 -Не надо. Я не хочу это вспоминать.

 -Прости. Я знаю, ты устала. Измучена и потеряна. Поверь, тебе еще нужно будет очень много сил и терпения, чтобы нести свой крест. Где будешь черпать вдохновение, девочка моя? Где источник?

 - Не знаю. Я держусь из последних сил. Терпения порой не хватает, срываюсь. Мы ругаемся, опять слезы, обиды. Какой-то замкнутый круг и не найти точки опоры, чтобы сделать передышку, успокоиться. И почувствовать себя счастливой. Раньше получалось. Больше не могу мириться и прощать. Понимаю, что нужно что-то изменить, но что – не знаю. Как посмотреть на ситуацию со стороны? Кажется тупик, конец.

 -Надо не что-то изменить, а кому-то.

 -Перестань. Это не смешно. Мне больно.

 -Я знаю, что больно. Поэтому говорю серьезно. Не забывай, что мы с тобой – два голоса одной души. Одного разума.

 -Ну, уж – нет. Это я – голос души, голос разума, а ты – голос соблазна.

 -Играй словами, как хочешь. Но мы с тобой неразлучны. И вместе принимаем какие-то решения. Вспомни, как я тебя всегда отговариваю от дурацких диет? И подсказываю, где лежат спрятанные конфеты? Ведь для тебя же стараюсь, чтобы ты была счастлива, моя сладкоежка.

 -Но я тебя не слушаю и правильно делаю. А потом становлюсь счастливой от комплиментов, которые слышу по поводу своей фигуры. А твои конфеты…Хотя они тоже делают меня счастливой..

 -А разве не я учу тебя врать во благо? Даже страшно представить, что бы с тобой было, если бы ты всегда говорила только правду? Начиная с детства. Помнишь, в школе ты положила кнопку на стул этому зануде Владу Шкуропацкому? Ох, он тебе и распрямил бы кудряшки, если бы ты ему призналась. Ведь ложь тебя спасла? И благодаря мне – твоему второму голосу.

 -Ну, ты и вспомнила. Хотя это сейчас об этом смешно говорить, а тогда он был в бешенстве. Еще бы, на его любимом уроке пения он так блеснул своими вокальными данными. Жаль, что не по теме.

 -Да уж, ты много ему попортила крови. Чего не давала мальчишке покоя? Слушай, а может, ты была в него влюблена?

 -Скажешь тоже. Придумай что–то более оригинальное.

 -Кажется, ты покраснела.

 -Отстань. Интересно, как он сейчас поживает? Кем стал? Может певцом?

 -Ага, с помощью той кнопки талант проснулся. Ну, вот ты немного успокоилась, даже заулыбалась. Продолжим?

 -Ни к чему этот пустой разговор. Я смогу решиться на измену только через чувства, влюбленность, полет души. Только тогда я смогу себя понять и оправдать перед самой собой.

 -Вот глупая! Зачем тебе влюбленность? Что ты будешь с ней делать? Создавать проблемы себе и тому несчастному, на которого обрушишь свои чувства? Не сходи с ума. Будь проще. Послушай меня на этот раз.

 -А если я влюблюсь уже потом? Ну, после всего.

 -Ты можешь. У тебя ума хватит. И кого ты этим осчастливишь? Будь мудрее. Выброси эти мысли из головы. Закрой сердце на замок. Стань циничнее. У тебя другие цели.

 -Не уверена, что смогу.

    Так и живем, борясь с соблазнами, проглатывая обиды. Прощаем или мстим, любим или ненавидим. Стараемся легко идти по жизни или рвем сердце на части. Какие решения мы принимаем, что для себя выбираем? Уступаем соблазну или подчиняемся голосу разума? Делаем глупости или сожалеем о несделанном всю жизнь? Имеем право на ошибку или  имеем право, быть счастливыми? А что делает нас счастливыми? И что заставляет нас страдать? Каждый рано или поздно отвечает на подобные вопросы себе сам. И принимает решения, прислушиваясь к голосу соблазна или к голосу разума. И какой  из этих голосов на данный момент становится  первым, а какой вторым? Какой из них будет сильнее и ближе к истине?

Comments