Чтобы быть лучшим

    Вот пришлось мне на новой работе принять участие во Всероссийской акции для школьников"Спорт-альтернатива пагубным привычкам". В ноябре это будет городской тур,а в декабре,если удостоюсь,мою работу отдадут в область.А пока хочу представить на ваш суд.Справедливости ради хочу заметить,что названия всяких там "люля-кебаб" мне подсказал Сергей.За что я ему очень благодарна.Только шрифт почему-то получился разный.И забыла,как нужно вставлять картинки.Итак...

    Жил-был обыкновенный мальчик, такой же, как и все остальные, ничем не отличался от сверстников. Но только до тех пор, пока не влюбился в свою соседку по парте. Изо всех сил старался привлечь ее внимание к себе, ничего получалось. И за косы дергал, и щипал, и один раз даже как дал ей портфелем по спине, ну, чуть ниже. Все бесполезно. Ничего она не понимала. А он страдал. Очень ему нравилась эта зазнайка Ритка. Правду говорит папа: «Не угодишь этим женщинам».  День и ночь думал Серега, как же понравиться, как завоевать сердце этой курносой. Не смог носить он такой груз в одиночку, поделился проблемой с другом. Петька  ростом повыше был,  наверняка в жизни лучше разбирался.

    -Не дрейфь, Серёга. Это не проблема. Разберемся -  успокоил друг. Вот какие пацаны нравятся девчонкам? Сильные, взрослые. Которые конфетки им дарят, портфели тяжелые до дому несут.

    -Портфель - не проблема, конфетки тоже. А вот как сильным стать? – безнадежно посмотрел Серега на свои худосочные мышцы. А взрослым? Это сколько же лет пройдет, пока я взрослым стану? Она уже замуж выйдет к тому времени.

    -Да, с мышцами у тебя слабовато - согласился Петька. А вот стать взрослее можно запросто. Пора тебе начинать курить. Возраст давно уже подходящий. 9 лет - не шутка. Все взрослые дядьки и пацаны курят. Так что произведешь на нее впечатление - будь здоров.

    В глазах Сереги загорелся огонек надежды. Пожал он руку своему верному другу. И договорились они назавтра после школы начать становиться взрослыми, предварительно стырив сигареты у отцов.


    И вот наступил этот момент превращения. Этот волшебный миг, который должен приблизить Серегу к его заветной мечте. Одна затяжка, вторая…  И вдруг мир перевернулся. Только в другую сторону, совсем не туда, куда хотелось мальчишкам. Сережка почувствовал тошноту, позывы к рвоте и сильное головокружение. Поняв, что еще пару секунд, и он просто крякнет, так как даже на полвздоха у него силы не остается, он упал на землю. Задрыгал ножками, покорчился, немного отлежался, с ужасом глядя на лежавшего рядом верного друга Петьку.

    -Не надо мне такого взросления - прошептал Серега. Я еще жить хочу.

    И вот в такой неподходящий момент, он увидел то, что добило его, лежащего на земле. Он увидел ее – мечту, проходившую мимо свою соседку по парте Ритку. Вторая волна тошноты, кашля и нежелания больше взрослеть раньше времени, накрыла его в этот миг. А она, скривив свои губки в презрительной усмешке, прошагала мимо. Поднялись друзья с земли и, обнявшись, поплелись по домам, поддерживая друг друга и морально и физически. Ведь дома их ждали разборки с родителями из–за запаха дыма, испачканных рубашек, стыренных сигарет. А Сережка еще прожег сигаретой любимые серые штаны, которыми он так гордился и видел себя в них просто красавцем.

    Разборки разборками, а делать с сыном что- то надо? Решил отец отвести его в спортивную секцию, пока еще не поздно. Пока не перепробовал он все пагубные привычки, которые придумали злые дядьки. Взял батя Серегу за шиворот и повел. А сзади семенила мама и голосила, упрашивая отца отдать мальчика, ее кровинушку  в другую спортивную секцию.

    -Вань, ну может все – таки в шахматы?- плакала мама. Отец резко обернулся перед входом в клуб карате, и мама поняла, что не потянет сынок шахматы.

    Тренер посмотрел на худосочного парня, пощупал его отсутствие бицепсов, покряхтел. С важным видом кивнул, заметив, что попытается из этого за пару – тройку месяцев сделать если не Брюса Ли, то уж какого – нибудь ученика мастера точно слепит.

    И началось. Физо до изнеможения, бесконечные отжимания, бег до одури. Но мальчишка втянулся, даже подтянулся один раз на турнике, и загордился страшно. А еще предки подарили кимоно и пояс белого цвета. Тут вообще надо было соответствовать. О дурных привычках он вообще забыл, впрочем,  как и о хороших. Например, учить уроки. Поскольку после тренировок приходил домой, что – то жевал на ужин, под душ и спать. Вернее так: спааааааать!! Зато в школе уважение – от пацанов, от учителей – двойки, от девчонок – внимание, кроме одной.


    Где – то через год тренер разрешил выйти ему на татами на первый поединок. Ну, а чего, все стойки знает, кое – каким ударам он обучен. Серега встал в стойку киба – дачи, представляя,  как сейчас сразит соперника то ли прямым, то ли боковым ударом рукой, а потом еще круговым маваши – гери ногой добьет его на первых десяти секундах. Но после команды «начали» отхватил такого люля-кебаб в дыню, что…сразу понял – мир перевернулся. Он почувствовал тошноту, головокружение, позывы к рвоте и кашель. Поняв, что еще пару секунд, и он просто крякнет, так как даже на полвздоха у него силы не остается, он упал на татами. Задрыгал ножками, покорчился, немного отлежался и подумал, что это был его первый и последний поединок. И вдруг наш каратист увидел чудо. Из рядов болельщиков выбежала его соседка по парте. Она неслась к нему с полными глазами слез. Все были удивлены ее порывом, поэтому даже никто не кинулся преградить ей дорогу. Она подбежала к Сереге, чмокнула его в макушку и сказала, что он – лучший!!

    Ну, что же, если таким незначительным поражением Сережке удалось растопить сердце неприступной красавицы, то, что же тогда она скажет, когда он станет победителем? А он им обязательно станет. Ведь спортом занимаются только те, кто хочет стать победителем. Кто хочет быть здоровым, сильным и самым лучшим. И наш герой – теперь не исключение.

Comments