На днях пообщался по интернету с другом Тамази из Тбилиси. И вспомнился мне старый Тбилиси, кафешки в полуподвальных помещениях, серый камень, которыми выложены стены, запахи, краски, божественный, терпкий, пряный, ароматный, горький, восхитительный вкус пищи. А сациви?! Ах… и три раза ещё ах! Решено. Сациви! Взял курицу домашних кровей, килограмма на два птичка потянула. Расчленил курицу на кусочки, залил её кипящей водой, варил час. Пока то-сё, нарезал мелко три крупные головки лука и на растительном масле обжарил равномерно, до той степени, когда вот-вот прозрачный лук станет коричниветь. Грецкого ореха начистил,
затем в блендер его и перебил в муку, получился полный гранённый стакан. Как только лучок поджарился, в него ухнул ореховую массу и от души добавил всяких разных специй, включающих в себя паприку, красный и чёрный острый перец и кориандр, примерно со столовую ложку всех этих прелестей вместе. Ну и соли конечно. Осталось добавить в соус бульону. Тут уж каждый по вкусу наливает, в зависимости от того, какой густоты нужно сделать. Я делаю среднюю загущенность, чтобы к гарниру было в самый раз. Курицу разобрал на кусочки, удалил кости, мясо опустил в соус, выдавил несколько зубков чеснока, нарезал зелени (петрушку и укроп, любители могут жахнуть и кинзу). Всё это дело перемешал, довёл до кипения, выправил на соль. Есть! На гарнир запёк в рукаве целые картофелины в сметанно-горчичном соусе. Ммммммм… Приятного аппетита! И, кстати, вспомнилось что-то: Указом №2 от 12.03.07 г. мне было присвоено звание "Заслуженный Дукандор дукана "Дувальчик"! Помните о таком? Наткнулся тут в своих записях. 10 лет, огого! Всегда ваш дукандор kont
|
Старческие брюзжания >