Закуска из черемши

Отправлено 21 февр. 2015 г., 21:42 пользователем Сергей Скрипаль
Ничего сложного в такой закусочке нет, главное - купить саму черемшу, ну, или, собрать в лесу, если она произрастает в ваших краях. Я, честно говоря, купил.
Ну и вот...
Сколько-то черемши, по вкусу опускается в кастрюлю с кипящей водой прямо в дуршлаге и держится там две минуты, чтобы оттянуть обжигающий вкус растения. Черемша уже зазеленела, поэтому уж больно лютая!
Пока черемша остывает, чистим пару некрупных свеколок, одну морковку и три-четыре луковицы.
    Лук мелко шинкуем, морковку и свеклу натираем на тёрке и опускаем овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Обжариваем хорошенько, до золотистого цвета морковки и лука, добавляем пару ложек томатной пасты, соли и молотого перца, опускаем томлёную черемшу, тщательно перемешиваем, и как только содержимое сковороды закипит, снимаем с огня.
    Замечательный вкус, поверьте!
    Приятного аппетита!
    Всегда ваш Дукандор kont!
Comments