Как-то уже размещал я рецептик азиатского блюда Этли нохут. В этот раз решил ещё что-то приготовить из нута. Ну и получилось вот так... Перед тем, как готовить, нут замочил на сутки в холодной воде. За это время он увеличился вдвое. Перед готовкой перебрал все зёрна и тщательно промыл. На первой фотографии нут уже готов к употреблению. Убавил огонь и добавил в казан нут, перемешав его с мясом. Теперь достаточно долго обжаривал нут и мясо, чтобы влага, которая выделилась из гороха, полностью испарилась. Влил в казан тёплую воду так, чтобы она полностью накрыла нут. Как только вода закипела, оставил небольшой огонь, казан накрыл крышкой. Томилось содержимое посудины около часа. Пока нут варился, ошпарил кипятком помидоры, снял с них шкуру и порезал мелко. Кстати, помиодры можно заменить томатным соком. Измельчённые помидорки добавил в казан, перемешал, выправил на соль и оставил тушить на медленном огне ещё на полчасика. Ну, вот... Готово! На тарелку выкладывается гутшнут, немного лука и зелени. И... |
Старческие брюзжания >