Вот такой вот "гут", понимаешь ли, "шнут"! Рецепт гутшнута.

Отправлено 13 окт. 2015 г., 0:59 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 13 окт. 2015 г., 0:59 ]

   
Как-то уже размещал я рецептик азиатского блюда Этли нохут. В этот раз решил ещё что-то приготовить из нута. Ну и получилось вот так...
    Купил баранью ногу. А поскольку для гутшнута всё же предпочтительна мякоть (всё равно какая: говядина, баранина, свинина, даже знаю умельцев, которые из курицы готовят гутшнут), срезал около полукилограмма и порезал её (мякоть) небольшими кусочками.
    Собственно, для приготовления этой вкусняшки понадобился небольшой набор продуктов. Помимо мяса нужно полкилограмма нута, одна головка белого лука, пяток некрупных помидорок, ну и соль, чёрный перец, укроп и петрушка.
    
    Перед тем, как готовить, нут замочил на сутки в холодной воде. За это время он увеличился вдвое. Перед готовкой перебрал все зёрна и тщательно промыл. На первой фотографии нут уже готов к употреблению.
    В казанке раскалил масло и опустил в него мясо. Обжаривал на большом огне до золотистого цвета.
    Убавил огонь и добавил в казан нут, перемешав его с мясом. Теперь достаточно долго обжаривал нут и мясо, чтобы влага, которая выделилась из гороха, полностью испарилась.
    
    Влил в казан тёплую воду так, чтобы она полностью накрыла нут. Как только вода закипела, оставил небольшой огонь, казан накрыл крышкой. Томилось содержимое посудины около часа.
    Пока нут варился, ошпарил кипятком помидоры, снял с них шкуру и порезал мелко. Кстати, помиодры можно заменить томатным соком.
    Измельчённые помидорки добавил в казан, перемешал, выправил на соль и оставил тушить на медленном огне ещё на полчасика.
    Пока подготовил лук. Порезал его тонкими полукольцами, промыл водой и слегка отжал. Затем присолил его и посыпал чёрным перцем.
    Ну, вот... Готово!
    На тарелку выкладывается гутшнут, немного лука и зелени. И...
    Приятного аппетита!
    Всегда ваш Дукандор kont.
Comments