Свинина с ананасами

Отправлено 15 дек. 2013 г., 20:33 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 19 дек. 2013 г., 20:26 ]

   
Ну а чего... скоро Новый Год. Праздник как-никак... Хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и оригинальным.
    Вспомнилось, как в ресторане "Панда", который держал мой товарищ, подавали свинину с ананасами. Интересный кисло-сладкий вкус, вообще ощущения чудесные были. Вот и задумался...
    Однако, к делу!
    Для приготовления потребовалось где-то 600-800 грамм свинины (можно с рёбрышками, но у меня была мякоть), несколько зубков чеснока, банка консервированных ананасов, соевый соус, жгучий перец, три штуки болгарского перца (опять же, лучше красный, он выгоднее смотрится, но бул у меня только обычный), приправа для свинины и арахис, ну и как дополнение к мясу - несколько картофелин.
    
    Свинину надрезал через каждые два сантиметра с обеих сторон, слегка натёр жгучим перцем и приправой для свинины. В стакан налил 1/3 часть ананасового сока и долил столько же соевого соуса.
    
    Залил свинину полученной смесью и оставил мариноваться на час. Ну а пока порезал на тонкие дольки чеснок, на четыре части болгарский перец, ну и ананасы тоже покрошил на тонкие пластинки.
    
    Через час в форму для запекания наливаю немного растительного масла, укладываю мясо,предварительно вставив в надрезы чеснок и ананасы, а оставшиеся ингридиенты распределяю на поверхности свинины, выливаю маринад и поспыаю всё это сверху очищенным арахисом.
    
    Поверх укладываю порезанный вдоль картофель и болгарский перец. Баста! Теперь в печь на час-полтора при температуре 200 градусов.
    Как только картофель готов, вынимаем из духовки!
    Собственно, получилось практически то же самое, что пришлось откушивать в "Панде"! Очень рекомендую!
    Всегда ваш Дукандор kont.
Comments