Ну а чего... скоро Новый Год. Праздник как-никак... Хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Свинину надрезал через каждые два сантиметра с обеих сторон, слегка натёр жгучим перцем и приправой для свинины. В стакан налил 1/3 часть ананасового сока и долил столько же соевого соуса. Залил свинину полученной смесью и оставил мариноваться на час. Ну а пока порезал на тонкие дольки чеснок, на четыре части болгарский перец, ну и ананасы тоже покрошил на тонкие пластинки. Через час в форму для запекания наливаю немного растительного масла, укладываю мясо,предварительно вставив в надрезы чеснок и ананасы, а оставшиеся ингридиенты распределяю на поверхности свинины, выливаю маринад и поспыаю всё это сверху очищенным арахисом. Поверх укладываю порезанный вдоль картофель и болгарский перец. Баста! Теперь в печь на час-полтора при температуре 200 градусов. Как только картофель готов, вынимаем из духовки! Собственно, получилось практически то же самое, что пришлось откушивать в "Панде"! Очень рекомендую! |
Старческие брюзжания >