Старые добрые сувлаки

Отправлено 10 февр. 2014 г., 23:04 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 11 февр. 2014 г., 0:22 ]

    Захотелось чего-то вдруг жареного мяса. Не на сковордке, а именно что-то вроде шашлыка. Выглянул на улицу... Мама дорогая! Ну и где, ну и как?!
    Мало того, что в беседочку не пройти, снега полно, так и стол, за которым так приятно прикоснуться к прекрасному и возвышенному: ШАШЛЫЧКАМ!, тоже завален.

    Ну и ладно... чего горевать! Есть такие типа шашлыки, называются сувлаками. Вот их и приготовлю!
    Честно говоря, крайний раз с большой голодухи кушал сувлаки в кафе в каком-то городе. Не помню, где именно. Это и не важно. Главное, что боялся потерять остатки зубов. Мда... отвратительное жилистое мясо было и прожарено кое-как.
    Я пошёл другим путём! Почти как Владимир наш Ильич... Ульянов который... если кто подзабыл... ещё Лениным его называли. Впрочем, не о нём речь!
    Итак, взял кусок свиной шеи, несколько луковиц, с пяток зубочков чеснока, сушеный орегано, растительное масло, адыгейскую соль и чёрный перец.
    Мясо порезал некрупными кусками, чеснок через пресс подавил, перец накрутил, орегано добавил, ну и крупной соли сыпанул, добавил столовую ложку масла.Лук кольцами сыпанул только половину.
    
Теперь тщательно и сильно всё перемешал, чтобы сок выдавился из лука и мясо пропиталось ингридиентами. Затем оставшийся лук кольцами высыпал и теперь уже аккуратно перемешал. Лук колечками нужен будет для нанизывания на палочки.
    Теперь всю эту красоту - в холодильник часа на три-четыре.
    Минут за тридцать-сорок до трапезы нанизал на палочки мясо и лук.
    
    Остатки лука просто протомил на сковороде, вроде как добавочка гарнирная.
    Сувлаки отправил в духовку. Жарил на верхней горелки, периодически переворачивая, собственно, как и шашлык. Температуру давал до 180 градусов.
    Ну, и вот, через некоторое время прошу к столу. Мягкое, сочное мясо, с ароматом орегано, чеснока и перца! Перед тем, как на стол подать, можно и нужно сбрызнуть соком лимона и посыпать орегано. дело вкуса, конечно, но кто-то люит полить сувлаки уксусом. Не знаю... стоит ли... Уксус сразу подсушит нежную мякоть...
    
    Пробуйте! Не пожалеете!!!
    Всегда ваш,
Дукандор kont!
Comments