Можно ли справиться с эпидемией Эбола в Африке?

Отправлено 30 окт. 2014 г., 22:01 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 30 окт. 2014 г., 22:04 ]


Специально для «Ставропольской правды» известный писатель Александр Покровский, автор нашумевших книг «Расстрелять!», «На флоте бабочек не ловят», «72 метра» и других с легкостью ответил на вопрос:

Можно ли справиться с эпидемией Эбола в Африке?

Можно. И дело тут не в отсутствии вакцины, о которой в последнее время все очень много говорят, и даже не в том, что наши российские ученые вакцину-то как раз предложили, но мировое сообщество отказалось, потому что на кону 3 миллиарда долларов, которые предстоит собрать со всего мира в пользу американских вирусологов. Дело в том, что надо не заявления делать в ООН, как, например, президент США или премьер министр Великобритании, а осуществлять карантинные мероприятия, о пользе которых меня когда-то учили.

В чем они состоят? По периметру того места, где имеется очаг заболеваемости выстраиваются войска (возможно даже ООН) и устраивается карантин, во время которого доступ на территорию запрещается.

Нельзя ни войти без контроля, ни выйти.

Основным дезинфицирующим средством признается обычная, дешевая хлорка, которой дезинфицируется всё: дороги, объекты, посуда, питьевая вода, обеденные столы, кухни, отхожие места, руки и обувь.

Кстати, о воде. Один военный трубный дивизион способен в считанные часы наладить водоснабжение. Другая часть этого дивизиона срочно зарывается в огромную яму все отхожие места и заливает все это хлоркой и засыпает землей.

Все старые жилища (например, в таком рассаднике Эболы, как Либерия) сносятся, и хоронятся в огромной ямы с хлоркой. На их месте, срочно возводятся комфортабельные времянки из пластика, которые в тех условиях более приспособлены для жилья, чем то, в чем сейчас живут там люди.

Местные старейшины и прочие колдуны срочно собираются в одно место, и они незамедлительно объявляют табу для местного населения на поедание мартышек и летучих мышей – главных носителей вируса в природе.

Мировое сообщество, помня об угрозе, срочно ставят в Либерии, и в других местах, птицефабрики, где отращивают кур, как главных конкурентов мартышек.

Населению через колдунов и старейшин также доводят такой замечательный факт, что главный враг – это фекалии. В них вирус Эболы может жить до 50 суток. И при соблюдении элементарной гигиены (отхожие места с хлоркой, вода по трубам от трубного дивизиона и мытье рук хлоркой перед едой) с вирусом можно справиться.

Отдельно же, для христианского населения, можно объявить, что если в питьевую воду (в отсутствие хлорки) добавлять вино (20%) или спирт (5-10%), а также постоянно есть чеснок, то вероятность подхватить вирус уменьшается до доли процента.

Вот такие рекомендации.

Дарю их мировому сообществу.     

Эксклюзив для "Ставрополки"
 

Comments