"...и шашлычок под коньячок... " (с)

Отправлено 11 мар. 2013 г., 22:56 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 11 мар. 2013 г., 23:40 ]
Как там поёт Сергей Трофимов: " А впереди еще три дня и три ночи, И шашлычок под коньячок - вкусно очень. И я готов расцеловать город Сочи За то что свёл меня с тобой..." По-моему, так. Но не о Сочи разговор будет, а ещё об одном из тысячи тысяч рецептов приготовления шашлыка. Погодка-то устанавливается самая что ни на есть шашлычная. Весна!
Итак, для шашлычка берём свиную шею. В зависимости от количества мяса - репчатый лук. Я взял мяса около двух кг. С учётом того, что удалял кости, взял три луковицы, три свежемороженных помидора, ну и там разные приправы и пряности.
Мясо разрезал на не очень крупные кусочки, пересыпал приправами и крупной солью, лук кольцами и помидорки - туда же. Сильно и тщательно перемешал. В отдельной посудине кольца лука с теми же приправками и чайной ложкой фруктового уксуса.
В само мясо уксус не добавлял, мясо свежее, итак промаринуется за пару-тройку часов. А вот этот лучкок, который с уксусом, пригодится для того, чтобы прокладывать колечки междду кусками мяса, ну и запашок уксусный вызывает обильное слюновыделение!
Ну, вот, угли в мангале готовы, можно и приступать к жарке!
Мясо и в правду - свежайшее, почти парное, в таком маринаде готовится очень быстро. Главное, не упустить момент, когда жировые прослойки загорятся. Тут же нещадно гасить пламя!
Я отвлёкся на телефонный звонок, и вот, слегка того - присмалил мясо.
Однако, шашлык получился ОТМЕННЫМ! А вот и рюмочка коньячку! Вот спасибо Сергею Трофимову за то, что напомнил такой чудесный рецептик!
Приятного аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments