Примитивная любовь?

Отправлено 23 окт. 2017 г., 1:29 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 23 окт. 2017 г., 1:29 ]
    Наверняка многие помнят свой первый винил. Я имею в виду импортный. Ведь с чего-то началась эта затяжная "болезнь" - меломания, виниломания, да как хотите можно назвать, страсть просто существует.
    На днях поставил в машине компакт Suzi Quatro 1973 года. Великолепная группа, задорная Сюзи, отличный глэм.
    Именно с этого диска меня и затянуло в океан пластинок.
    В 74-м году моя тётя по моей же просьбе впервые привезла несколько пластинок из забугорья. Причём, поскольку моя просьба не касалась чего-то конкретного (это уже потом я обнаглел настолько, что составлял список желаемого) , купила то, что было в соседнем к месту работы магазине. Музыка для неё делилась на две чёткие половины: нравится - не нравится.
    Вот и получил от неё в подарок эту пластинку. Кроме того, конечно же, классика - Beatles Abbey Road, и пару дисков каких-то неизвестных групп, что-то французское или бельгийское. Не помню. Но конверты были красивые.
    Куда делась пластинка Suzi Quatro, не могу вспомнить, но, скорее всего, обменял на что-то на сходке. Однако, странно, не могу найти даже фотографию конверта. Тогда же обязательно всё фотографировал, проявлял, печатал. Ладно.
    Искренне понимаю людей, которые имеют возможность пополнять коллекцию винила, слушать "пластмассу" с вертушек. Хотел бы сам? Да, наверное!
    И всё же, по некоторым размышлениям, пришёл к выводу, что виниловые пластинки являются носителями информации не только музыки, голосов, инструментов, но и памяти. Нашей памяти. От этого и тепло (как пресловутый ламповый звук) и грустно.
    А вот с этой пластинки навсегда осталась любимой песня "Примитивная любовь". И что в ней такого?

Видео YouTube


Comments