Певцы Леса Хамфри и девушка Надя

Отправлено 9 окт. 2017 г., 21:48 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 9 окт. 2017 г., 21:49 ]

    В далёком 76-м году на зимние каникулы поехали отдохнуть к моему другу-однокашнику в село Овощи. Есть такой населённый пункт в Туркменском районе Ставропольского края.
    Снегу тогда навалило - жуть, деревенские забавы - прелесть! Нам тогда по пятнадцать лет было-то. И на санях, запряжённых конями, по полевым дорогам, и на лыжах по холмам, и на коньках по пруду (или на коньках это в другом географическом месте было?!), и танцы в клубе, и самогон (как без него?), и девчонки румяные, спелые такие. Эх!
    По привычке заглянул в единственное сельпо. Там, как везде по Союзу, на полках среди кусков хозяйственного мыла, рыбных консервов, носков и прочего были книги и пластинки. Порылся и купил несколько. Вот одна из тех покупок:
    Певцы Леса Хамфри. М 62 - 36798
    А. Мексико. Она совсем другая.
    В. Скажи мне, почему. Это то, что она называет любовью.
    (Музыка и слова Л. Хамфри. На английском языке. Оркестр.)
    Забойная пластиночка в неприхотливом бумажном конверте.
    Остаток каникулярных вечеров мы провели под эту музыку. Была там, в Овощах, девчонка Надя. Ей так нравилась песня "Мексико". И я бесконечно ставил на проигрывателе эту мелодию, потому что мне нравилась Надя. Ах, эта Надя!
    А потом я шёл провожать её по тускло освещённым улицам села по скрипучему искристому снегу. Мы с Надей долго целовались и... Впрочем, об этом как-нибудь потом.
    Удивительно свежо и сегодня звучит оркестр и певцы Леса Хамфри!
Comments