Собственно, в отличии от лентяев с нашего сайта (не буду показывать пальцем) я не счёл за труд зафотодокументировать и описать апробированный мной новый рецепт старорусских щей. Честно говоря, не совсем уж старорусские, кое-каких ингридиентов не было под рукой, но тем не менее... Итак, взял говяжью рульку, белые шампиньоны, лук, морковь, кислую капусту и вместо репы, которая должна присутствовать, решил использовать корень пастернака, плюс ко всему добавил несколько зубков чеснока, пару листьев лаврушки и несколько горошин чёрного перца, ну и соль конечно же.Чем хороши щи, так это тем, что заморачиваться с приготовлением не стоит. Всё делается как бы само собой. Очистил овощи, порезал их на примерно одинаковые доли, лук оставил целым, чеснок измельчил прессом. Всё сразу опустил в кастрюлю с мясом, залил холодной водой, поставил на плиту, огонь сделал максимально возможно маленький. Ну и через шесть часов получилось такое ЧУДО!!!, что до сих пор слюна выделяется... :) |
Старческие брюзжания >