Пивной гусь

Отправлено 18 янв. 2015 г., 22:17 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 18 янв. 2015 г., 23:33 ]


Собственно, о запекании гуся я уже рассказывал вот тут Запечённый гусь.
  
Конечно, рецептов приготовления этой вкусной и полезной птички предостаточно. Ну и решил я попробовать ещё один способ. Пивной. Для того, чтобы гусь и пиво были аутентичны, взял бутылку тёмного пива "Жатецкий гусь" и не прогадал. Классное пивко.
Подготовительный цикл изложен в первой части рецепта, который я уже упоминал, поэтому останавливаться особо не буду, так, напомню, что за два дня тщательно ощипал птицу, обварил по минуте с двух сторон в кипящей воде, обсушил, затем натёр адыгейской солью и перцем, а сверху обмазал домашней горчицей. Через два дня приступил непосредственно к запеканию.
    Внутрь гуся (на две трети пространства) положил квашеную капусту с черносливом.


    Положил гуся в рукав для запекания и налил полстакана пива.

    В прогретую духовку положил гуся на поддон. Снизил температуру до 150 градусов и, попивая "Жатецкого гуся", стал смотреть ТВ, чётко зная, что при весе гуся в три кг, время ожидания займёт около полутора часов. Но немного ошибся... Мда... Нужно было минут на десять раньше снять птичку с огня, как только пиво полностью растворилось и испарилось в мясе.
    Однако, было ОЧЕНЬ вкусно! Хрустящая корочка, легко разрезаемое и отделяемой от кости мясо... а запах, а цвет, а (повторюсь!) вкус! Ммммммммм...



    Рекомендую, перцы и перчинки!
Всегда ваш Дукандор kont!
И - приятного аппетита!




Comments