Конечно, рецептов приготовления этой вкусной и полезной птички предостаточно. Ну и решил я попробовать ещё один способ. Пивной. Для того, чтобы гусь и пиво были аутентичны, взял бутылку тёмного пива "Жатецкий гусь" и не прогадал. Классное пивко. Подготовительный цикл изложен в первой части рецепта, который я уже упоминал, поэтому останавливаться особо не буду, так, напомню, что за два дня тщательно ощипал птицу, обварил по минуте с двух сторон в кипящей воде, обсушил, затем натёр адыгейской солью и перцем, а сверху обмазал домашней горчицей. Через два дня приступил непосредственно к запеканию.В прогретую духовку положил гуся на поддон. Снизил температуру до 150 градусов и, попивая "Жатецкого гуся", стал смотреть ТВ, чётко зная, что при весе гуся в три кг, время ожидания займёт около полутора часов. Но немного ошибся... Мда... Нужно было минут на десять раньше снять птичку с огня, как только пиво полностью растворилось и испарилось в мясе. Однако, было ОЧЕНЬ вкусно! Хрустящая корочка, легко разрезаемое и отделяемой от кости мясо... а запах, а цвет, а (повторюсь!) вкус! Ммммммммм... |
Старческие брюзжания >