Жареный сахар. Чудо как хорош. Правда. К примеру, купишь леденец на палочке. Всего-то пятнадцать копеек. Зато удовольствия на полчаса. Можно и дольше, если не торопиться. Но не получалось. Как-то быстро исчезал «петушок». Знающие люди, например, одноклассники Андрюха или Карим, сказали, что это всего-навсего жареный сахар. Его топят на сковородке, а потом разливают по формам. Тьфу, делов-то. Понятно, что форма ни к чему, всё это ерунда и антураж. Для девчонок короче. А для парней сойдёт и бесформенным леденцом. Лишь бы побольше. Ха-ха… а ведь удалось. С первого раза. Насыпали в чугунную сковородку песочек сахарный, он и растаял, потемнел, покоричневел и запах леденцовый появился. Быстренько слили в эмалированную миску получившийся продукт. Лизнули. Вкусно! Одна беда. Точнее две. На сковороде остатки сахара прилипли, и к миске леденец приклеился. Ерунда. Что, в доме больше сковородок нет. Сунул подальше в духовку. С миской ещё проще. Ножом пооткалывали. Кусками. Миску тоже убрал. Только к концу недели мама хватилась сковороды. Нашла. Конечно, нашла. И миски тоже. И пустой мешочек от сахара. Три кило. Это мы с пацанами горячо взялись за дело. Зато всё получилось. |
Старческие брюзжания >