Не только ценный мех... Луковый кролик

Отправлено 29 янв. 2015 г., 4:40 пользователем Сергей Скрипаль

Наверняка многие помнят о том, что «кролики – это не только ценный мех, но и три – четыре килограмма легко усваиваемого мяса». Действительно, мясо по составу близко к куриному, а по питательности - ценнее свинины и говядины. Кроличье мясо по праву считается диетическим, и его разрешают есть даже тем больным, кому мясо практически противопоказано.

Крольчатину можно солить, коптить, из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Однако, есть несколько хитростей, которые нужно принять во внимание при обращении с крольчатиной.

Мясо кролика хранят при температуре 0-4 градуса не более четырех суток, а мороженую крольчатину – при температуре минус 9 градусов – до шести месяцев.

Если вы покупаете крольчатину на рынке, проследите за тем, чтобы тушка была хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки, весом не менее 1,1 кг.

Если вы сами разводите кроликов, учтите, что кроличье мясо не рекомендуется пускать в переработку в парном или недостаточно охлажденном виде, нужно подождать, чтобы мясо «созрело» что необходимо для вкусовых качеств крольчатины.

Мясо кролика можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить не только на сковороде, но и на мангале.


Вот один из рецептов.

Луковый кролик


Ингредиенты простые. Тушка кролика весом около двух килограммов, пять крупных луковиц, соль и черный молотый перец.

   

Тушка делится на восемь – десять частей. Мясо отваривается до полной готовности. Кстати, из бульона можно приготовить замечательный суп. Но не о нем речь.

Как только мясо сварилось, обсушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


   

В другой сковороде томим нашинкованный репчатый лук.

Затем сверху лука укладываем мясо, выправляем на соль и перец, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим минут 10 – 15.


    Подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Очень желательно подавать и горчицу домашнего приготовления.
    Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments