Не бей, барабан!

Отправлено 26 июл. 2018 г., 23:02 пользователем Сергей Скрипаль

По вечерам в феодосийском пионерлагере «Алые паруса» устраивали танцульки. Между рядов палаток была площадка, где то строились бесконечно на линейки, то маршировали, то зарядку делали. После ужина там же и плясали, поднимали ногами пыль под баян дяди Васи. Музрук шикарно играл, пальцы бегали по клавишам, меха разводились широко. «Летка-енька», «Семь сорок», «У леса на опушке» и прочие хиты того времени радовали пионерию и педколлектив.

Физрук, хмурый детина, приходил на танцплощадку с пионерским барабаном и, изображая Ринго Старра, молотил палочками. Дядя Вася хмурился и кривился от физручьего полного непопадания в такт. Но дядя Вася был интеллигентным и мягким человеком. Пару раз просил физрука не стучать или хотя бы порепетировать. Впустую. Так что, страдая, дядя Вася продолжал играть. А физрук – молотить. Аб-со-лют-но мимо. В никуда. Только по ушам и по нервам.

Пришлось вечером, после отбоя, прокрасться в палатку, где жил физкультурник и парни вожатые. Впрочем, можно было и не прятаться особо. Кто не знал, что максимум через час все вожатые, плавруки и физруки смоются на пляж, откуда будут слышны песни под гитару, перезвон стаканов и смех.

Я надеялся, что убил чувство прекрасного в физруке напрочь. Барабан  пропорол ножом с обеих сторон, палочки поломал. Старшая пионервожатая другой барабан физруку не дала. Умная девушка.

Только физрук не расстроился. Он стал подпевать дяде Васе. Через пару дней танцы под баян прекратились. Совсем. И это было великолепно!

Comments