Так уж случилось, что сын мой, Серёга, не захотел родиться в Великий День 9 мая, в День Победы, а появился на свет только 10 мая... Сначала я немножко огорчался, а потом подумал, что скромный человек должен быть скромным во всём. Так что праздники для меня лично Серёня продлил вот таким незамысловатым способом! Вот и было решено приготовить немудреное, но вкусное блюдо - люля-кебаб. Равные части свинины и говядины прокрутил через мясорубку. Сделал ошибку... нужно было побольше жирной свинины брать. Фарш поперчил посолил, несколько раз прямо скалкой раскатывал в подобие коржей, отбивал фарш, снова вымешивал и вновь отбивал и раскатывал. Фарш получился в жёсткой консистенции, чтобы прочно держался на шампурах. Теперь готовые люля нанизал на шампура, перемежая лучком. Ну на угли... Минут через 15-20 люляшки готовы! А вокруг "бушует май"! Вкусно получилось, хотя и несколько суховато. Но о причине я сказал выше! |
Старческие брюзжания >