Люля-кебаб на день рождения сына

Отправлено 11 мая 2014 г., 21:16 пользователем Сергей Скрипаль
    

    Так уж случилось, что сын мой, Серёга, не захотел родиться в Великий День 9 мая, в День Победы, а появился на свет только 10 мая... Сначала я немножко огорчался, а потом подумал, что скромный человек должен быть скромным во всём. Так что праздники для меня лично Серёня продлил вот таким незамысловатым способом!
    А вот, собственно, и сам именинник, юбиляр, 25 лет стукнуло, рядом с недавно приобретённой новенькой машинкой. Горжусь, что САМ сын принял решение и купил автомобиль в автосалоне!
    Вот и было решено приготовить немудреное, но вкусное блюдо - люля-кебаб.
    Как-то в Стамбуле смотрел, как прямо на улице готовят это блюдо, вот по памяти и делал.Сначала замариновал лучок с солью, приправами и каплей уксуса, чтобы было, чем сдабривать люля-кебаб.
     Равные части свинины и говядины прокрутил через мясорубку. Сделал ошибку... нужно было побольше жирной свинины брать. Фарш поперчил посолил, несколько раз прямо скалкой раскатывал в подобие коржей, отбивал фарш, снова вымешивал и вновь отбивал и раскатывал. Фарш получился в жёсткой консистенции, чтобы прочно держался на шампурах.
    Теперь слепил из фарша подобие небольших колбасок.
    
    Теперь готовые люля нанизал на шампура, перемежая лучком.
    
    Ну на угли...
    
    Минут через 15-20 люляшки готовы!
    
    А вокруг "бушует май"!
    

    Вкусно получилось, хотя и несколько суховато. Но о причине я сказал выше!
    Приятного аппетита!
    Всегда ваш Дукандор kont!
Comments