Квадратное катить, круглое таскать.....

Отправлено 14 февр. 2018 г., 22:57 пользователем Игорь Негорюй   [ обновлено 15 февр. 2018 г., 3:26 ]
В общем история эта случилась в прошлом году. Как все знают, батя мой перенёс инсульт, а живет он вместе с внучкой и многие старые вещи оказались не нужны. Ну там сервизы всякие, ложки-вилки....Не выкидывать же. Стал я эти остатки былой, советской мощи и красоты перетаскивать из квартиры в Ростове, к себе в Батайск. И вот среди прочих вещей оказалась моя любимая гиря. Да-да! Именно такая гиря ! Простая, советская гиря, черная с красивыми цифирками на теле обозначающими вес. 48 кг. Как сейчас помню и армейского описалова сего имущества: 
"Спортивная гиря 48 кг, литая, неразборная.
Снаряд выполнен в стандартной классической форме.
Вес тренировочной гири 48 кг не отличается от указанного.
Благодаря ручной доработке чугунная гиря имеет ровную, гладкую поверхность.
Снаряд для профессиональных тренировок имеет удобную ручку для надежного хвата."
Вот -вот! Так и есть - и ручка "для удобного хвата". 
Как она мне досталась - песня отдельная. Мне её подарили. С учетом того, что к ней мне дали гриф 
штанги стандартный 20кг, малый набор блинов 40 кг и большие два блина по 20 кг. С учетом договоренности, что все это железо я заберу прямо счас, избавив "счастливых обладателей" от сего "присутствия". Или сегодня - завтра всё уйдет в металлолом.
Нужно сказать, что в то время у меня уже было два места, где все это я мог сложить. Первое место - это квартира бабушки, которая была относительно рядом, но я там не жил и квартира использовалась, как некоторый склад. И собственно папина квартира в которой мы жили всей семьей, а вернее тем, что осталось после горбачевского ветра "перемен".
Вздохнул я в тот момент, взял рюкзак, пришел к другу и погрузив все это кроме гири в рюкзак, взял гриф в руку и поплелся домой. 
Вернее сказать так, что не поплелся, а пошёл. И "морда у меня такая красная. У меня завсегда после бани морда красная!" - так говаривал классик, только в руке у меня было отнюдь не весло, а замечательный, заводской гриф. 
Врать за то шо я совсем здоровый не буду. Доплелся с этим делом, опираясь на гриф как на палку, до автобусной остановки, матерясь сквозь зубы залез в автобус со второго раза, на площадке сложил в уголочек все железо и поехал домой потихоньку. Ну а там от остановки мне совсем два шага, только в гору подняться метров на тридцать и через полкилометра мой дом.
Все! Пришли...
Ну а на следующий день, я пришел за гирей, кою сложив в свой туристский рюкзак на 120 литров попер чуть дальше,  к своему папе, поскольку там и жил. Но после того железа, эти 48 кг чугунины уже не показались чем-то этаким.
Так и жило это железо у меня доставляя мне же радость с ним общения. 
Со временем я совсем уехал от отца, а дивная гиря в 48 кг, так у него и осталась.
И вот настал момент для решительного действия. Было это в сентябре 2017 года. Пришел я с пустым рюкзаком к отцу. Мы пошли погуляли, купили продуктов, лекарств, пообщались. И под вечер, я завернул гирю в курточку, что бы  не набить спину, сунул в рюкзак  и пошёл на остановку автобуса. Домой собрался ехать в общем.
Автобуса не было долго и чтобы не испытывать "выступающих неудобств" в спине, рюкзак я снял и поставил на асфальт рядом.
Народец на остановке собрался занятный. Две молодые мамы с колясками и младенцами, и два маргинального вида чувака в небритости, шортах, тапочках и майках-алкоголичках. Ну и я - красавец-мужчина.
Маргинальные чуваки стояли слева и тихо разговаривали поглядывая в мою сторону. И в какой-то момент я увидел, что они бросив бутылки с пивом вдруг рванули когти ко мне.
Можно было бы написать про остановившееся и замершее время. Можно бы было, но чего не было, того не было. Два худых, малорослых чувака пронеслись мимо меня в отчаянно  бьющих их по пяткам пластмассовых шлепках.
Рррааааз! Тот, что бежал ближе ко мне толкнул меня в грудь.
Двааааа! Второй схватил мой рюкзак и рванул....
Фигли дела? Да, вот такой ростовский гоп-стоп со смыком. Стоит лох (милицейско полицейский термин ака Лицо Обманутое Хулиганами) с рюкзаком и хлопает ........ (молчать господа гусары!) форточкой. У ног рюкзак с чем-то. 
В общем - "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла! Ты много на себя брала! Теперь оправдываться поздно...."
А я и не оправдывался. Мужичка толкнувшего меня в грудь дослал в затылок левым кулаком. Тот как-то подогнул колени и стукнулся лбом об асфальт.
"Минус один!" - подбодрил я себя.
Второй все еще пытался утащить рюкзак. Но увидев "сию конклюзию сей конверсии", бросил лямку и решительно бросился вверх по улице теряя на ходу все - те же тапочки  - алкоголички.
Как - то так решительно мне подумалось - "Да и хрен с ним! Догонять не буду!".
И посмотрел вокруг. Все так-же вечерело. И трава была всё такая - же зелёная. У молодых мам отвисли нижние челюсти и выкатились глаза. 
Я прижал руку к груди и извиняющимся тоном сказал - "Я и сам девчонки офигел!"
Потом взял за шорты тело и перенес его на газон. Тело слабо дышало. 
"С учетом кратковременного рауша!" - выстрелила мысль в моей голове.
Снизу к остановке поднимался рейсовый автобус. Я помог поднять две коляски с детьми, затащил рюкзак и поехал домой.

Comments