Курочка с яблоками

Отправлено 6 апр. 2014 г., 2:55 пользователем Сергей Скрипаль
 

 
Это, так сказать, проба пера... Ага... Где-то когда-то подслушал, подглядел или ещё как-то, но рецепт засел в голове. Ну отчего бы не попробовать? Нужна всего-то курочка, пара-тройка небольших зелёных яблок, домашняя горчица, сухая аджика, адыгейская соль, ну и желание попробовать новенькое блюдо из курочки.

    Итак, курочка обмыта и обсушена бумажными полотенцами, слегка приправлена адыгейской солью, или можно обыкновенной крупной солью и добавить чёрный перец или ещё чем-то, что любите. В подходящей посудине нужно размешать столовую ложку горчицы с чайной ложкой сухой аджики, чтобы лучше перемешивалось я добавил немного, буквально пол чайной ложки подсолнечного масла. Яблоки разрезал на четвертинки и нашпиговал ими крочку.
    Полученной аджикигорчичной смесью обмазал курицу, широкие отверстия заштопал бамбуковыми зубочистками. Оставил курочку мариноваться где-то на час-полтора.
    
    Теперь сунул птицу в рукав.
    
    И на час при температуре в 180 градусов оставил в духовке.
    
    Ну и собственно... Собственно, отвлёкся и забыл отснять готовую курочку целиком... увы мне... Опомнился, когда от неё осталось совсем чуть-чуть... Вот же как бывает!
    
    Однако, поверьте, очень вкусно и сочно!
    Всегда ваш, дукандор kont!
Comments