Мда... времена настали... Тут пришлось всей семьёй к стоматологу записаться... Давно тянется эта история. Зубы настрадались, да и их отсутствие (временное) заставляет менять ориентиры в гастрономических пристрастиях. Ну а что делать? Однако, не всё так грустно... Есть в кулинарии рецепты разных штучек с теми же вкусами, что и раньше готовилось, только - по зубам, мяконькие и нежные. понадобилось 4 средних размера луковицы Мясо и лук перемалываем в мясорубке, в готовый фарш добавляем два стакана сметаны вбиваем пять яиц вливаем одну чайную ложку гашеной уксусом соды всыпаем два стакана муки и тщательно перемешиваем, выправив полученную смесь на соль и перец. Жарим на сковороде точно так же, как и обычные оладьи, до появления румяной поджаристой корочки с обеих сторон. Можно оладушки эти и просто так трескать, а можно и с гарниром. Например, с картофельным пюре. |
Старческие брюзжания >