Куриные оладушки

Отправлено 17 нояб. 2014 г., 23:21 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 17 нояб. 2014 г., 23:24 ]
  

    
Мда... времена настали... Тут пришлось всей семьёй к стоматологу записаться... Давно тянется эта история. Зубы настрадались, да и их отсутствие (временное) заставляет менять ориентиры в гастрономических пристрастиях. Ну а что делать? Однако, не всё так грустно... Есть в кулинарии рецепты разных штучек с теми же вкусами, что и раньше готовилось, только - по зубам, мяконькие и нежные.
    Вспомнился рецептик один из куриных грудок. Так-то мясо на них суховатое, а вот в оладьях - самое то!
    Итак, на один килограмм очищенных от шкуры и косточек филейного мяса
понадобилось 4 средних размера луковицы
    Мясо и лук перемалываем в мясорубке, в готовый фарш добавляем два стакана сметаны
вбиваем пять яиц
вливаем одну чайную ложку гашеной уксусом соды
всыпаем два стакана муки
и тщательно перемешиваем, выправив полученную смесь на соль и перец.
    Жарим на сковороде точно так же, как и обычные оладьи, до появления румяной поджаристой корочки с обеих сторон.
    Можно оладушки эти и просто так трескать, а можно и с гарниром. Например, с картофельным пюре.

    Вкусно. Рекомендую!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments