Куриные огурчики

Отправлено 20 апр. 2014 г., 21:11 пользователем Сергей Скрипаль

    Блюдо, конечно, не новое, в оригинале оно называется "Огурчики по-тираспольски", но поскольку под рукой не было свинины, которая является основным ингридиентом тираспольской кухни, пришлось заменить куриным мясом.
    Итак, понадобились куриная грудка, несколько зубков чеснока, небольшой пучок укропа, кусочек корейки, соль, перец, одно яйцо и панировочные сухарики.
    
    Куриное мясо отбить и приправить солью и чёрным перцем, чеснок покрошить мелко, корейку тоже покромсать мелкими кубиками.
    
    Теперь на каждый кусочек мяса положить чеснок, корейку и мелко нарезанный укропчик.
    Закрутить и слегка прижать, чтобы придать форму огурчика.
    В одну тарелочку насыпаем сухарики, в другой разбалтываем яйцо.
    Обмакиваем каждый "огурчик" сначала в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
    
 
    Теперь - в раскалённое масло и под крышку.
    


    Обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

    Мда, мягкое и сочное мясо, с запахом копчёной свинины, укропа и чесночка. Эх!
Рекомендую!
    Всегда ваш Дукандор kont.
Comments