Куриные крылышки с лучком

Отправлено 4 мар. 2013 г., 21:20 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 5 мар. 2013 г., 20:32 ]
А что, уважаемые Перцы, не пора ли нам подумать, чем удивлять своих Девчонок-Перчинок будем очень скоро, прямо на днях, 8 марта? :)
Предлагаю вот такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Понадобятся куриные крылышки, пара крупных головок репчатого лука, сметанка, приправа, крупная соль, можно адыгейскую и маленько домашней горчички.
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать солью и приправами, оставить хотя бы на часок помариноваться.
Лучок нашинковать кольцами или полукольцами, добавить те же приправки, что и в крылышки, ну и присолить слегка той же солью.
На дно посудины для запекания выложить лук, поверх него уложить крылышки, густо смазать сверху сметанно-горчичной смесью. На дно налить водички с полсантиметра.
Теперь - в духовку и на максимальной температуре 15 минут запекаем, потом убавляем огонь до 180 градусов, и в течении сорока минут ждём или готовим весенний салатик.
Перед тем, как вынимать крылышки из духовки, салатик заправляем. И можно всё это дело на стол!

Одним словом, приятного аппетита и поздравляйте своих девчонок!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments