Куриное мясо с сыром

Отправлено 13 мая 2013 г., 0:06 пользователем Сергей Скрипаль
Поскольку дома идут полным ходом бетонные работы, времени на какие-то изыски гастрономические катастрофически не хватает.
Вот и придумал такое быстрое, вкусное и полезное блюдо!
Можно взять любые части курицы, продаются и шашлычные наборы, и крылышки, и мясо для бульона, одним словом, на любой вкус! В этот раз я готовил крылышки. К ним приложил несколько головок репчатого лука, сметанку двадцатипроцентную, кетчуп, ну и разные-всякие приправки.
Лук порезал полукольцами, посолил адыгейской солью, добавил разных приправ, ложку сметаны и ложку домашней горчицы, затем тщательно перемешал. Крылышки также сдобрил теми же специями и обмазал кетчупом.
В форму для приготовления на дно выложил лук, сверх него крылышки и всё это дело обсыпал тёртым твёрдым сыром. На сей раз пользовал "Российский". Поставил сковороду на сильный огонь и прикрыл крышкой, чтобы ингридиенты как следует пропарились и обменялись всеми вкусностями, насытились ими.
Через 15 минут крышку снял.
Ну и ещё в течении 10-15 минут на более спокойном огне жидкость выпаривалась, продукты поджаривались, сырок становился пахучей красивой корочкой.
Для полноты ощущений быстренько накромсал салатик из редиски и огурчиков.  Прошу к столу!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments