Коты, совы и прочие звери....

Отправлено 8 авг. 2020 г., 07:16 пользователем Игорь Негорюй   [ обновлено 8 авг. 2020 г., 07:37 ]
Привет ребята! Меня так давно не было и я откровенно соскучился. За вами, за сайтом и за общением. Такая жизнь вот, но  в этом году ждет новый поворот и я хочу меньше времени уделять работе и больше тому и тем, что и кто собственно составляет мою жизнь.
Я жив и пока относительно здоров, мы переехали из Ростова в свой дом. Дом изменился, но об этом  и прочем я расскажу позже.
А пока - рассказ будет про "зверье мое". 
Зверье я люблю, особенно домашнее, но как то не складывалось... У нас жили собаки и кошка тоже жила, но так складывалось - собака сбежала с бродяччими собаками, а кошка была старенькая и умерла.
Ну что, же - бывает. Так мы и жили тихо и одиноко, приезжая в Дом, пустой Дом....
Но, два года назад, мы переехали в Батайск и первое что случилось - у нас появилась кошка!
История эта интересна своим развитием. Приехали мы с работы и из кустов около дома выбрались три пищащих комочка и громко мяуча стали требовать всего и сразу - любви, ласки и сразу же пожрать.
Моя жена - типичный интроверт (я экстраверт) испугалась сего неудержимого напора и сразу сказала - ни в дом, ни на территорию ну впускать ! И все тут.
Ну а попробуй не впускать если дом огорожен сеткой, а не забором и каждый комочек меховой, проходит в эту сетку с запасом. Даже можно сказать так - два комочка проходят в ячейку сетки с запасом.
Под кошачий ор, мяукание  и требование жратвы и любви мы закрылись в доме и с тревогой вслушивались в трясущуюся под напором счастья дверь дома.
В час ночи я не выдержал, выругался, залез в холодильник и нарезал любимой колбасы "Печеночной" производства ростовского завода Тавр в миску, меленько и с дрогнувшем сердцем толкнул дверь во двор.
В когда нибудь тигров кормили? Нет? Ну и не кормите. Ну его нафиг, тем более два "тигра" сразу полезли мне по штанинам домашних, тренировочных "брук" всё выше и выше.
Я поставил тарелочку на землю и испуганно (поверите или нет?) отдернул руку. Кошачье счастье мигом слезло со штанов и урча набросилось на тарелку и наступила вожделенная тишина.
Тарелка была умята во мгновение ока и наступила долгожданная тишина.
Сонных котеек я взял на руки и понес их под крышу на старую кровать застеленную матрасиком. Сонные котята кушать не хотели и во сне требовали одного - любви. Положил их на матрас и каждом помассировал округлившиеся брюшки.
Когда засыпал сам подумал - надо им молока и творога купить!
Так и началась жизнь "юного" котовладельца.
Утром пришлось выдержать непродолжительный "бой" с второй половиной. "Что мы будем делать? Три кошки (было установленно мной точно и однозначно - кошки!) они же рожать тут будут! Котоферма! Не прокормим! Сьедят нас и всю округу!"- говорила любимая. Попытки свести все к нехитрому - "Бог дал зайку, даст и лужайку" и попытки утешить не приводили ни к чему. Без слез на мою "котоферму" любимая смотреть не могла.
Так и пошло - кошачий ор во дворе прерывался только довольными и счастливыми вздохами отобедовших котоорганизмов и почесыванием наевшихся животиков.
Кроме этого котейки пошли в рост. Рыжая кошечка, пестрая трехцветка и серенькая с забавными камышовыми полосками стали своими.
Через неделю, я с удивлением увидел, что котоферма сократилась, на одну кошку. Пропала серенькая котенька. Я удивленно повел округлившимися глазами в сторону сыновей.
"Бать, мы в магазин пошли, а котята с нами. Шли девушки и попросили серенькую. Взяли на руки и ушли. Они тут у нас на улице живут, в другом квартале только!"- сказал мне Вовка. Я мысленно пожелал "мышке" удачи и добрых хозяев.
Так кошки остались вдвоем. Росли, ели и оказывали мне услуги профессиональных "котопсихологов".
 
 

Через неделю пропала трёхцветка. "Пап!" -сказал мне Вовка. Мы пошли в магазин, а котята за нами. Машина подьехала и женщина попросила у нас кошку. Так, нашла хозяев трехцветка "Василиса".

А через неделю я чуть не стал психом. Пришел домой, а дома на полене лежат две одинаковые рыжие кошки. "Ё-моё!" - сказал я себе сам. "Вашу котомаму!" - добавил через пару минут. Кошки были совершенно одинаковые по окрасу. Рыженькие солнышки спали на полене в обнимку. Только одна была чуть больше и явно старше.
 
 
 

Через неделю в соседнем доме устроилась благополучно и она.
А еще через неделю подросшая третья кошка, рыженькая была милостливо впущена в дом и получила имя - "Фрося". Вернее "Ефросинья Семеновна Мышковец". Заслужила доверие и любовь Натальи, потому что мало того, что красавица и умница, но и поймала первую мышку.
С тех пор она поймала правда столько мышек, что если бы ей на левом или правом борту рисовать силуэты мышек - не хватило бы тех бортов!
Вот и живет у нас красавица, правда когда она ходит по улице, напоминает мне хулигана с поселка Чкаловского, где прошло мое счастливое детство.
Но если вы думаете, что это всё, то вы глубоко ошибаетесь.
Прошло два года и в это лето, при перемещении утром к туалету услышал странное, дрожащее и робкое "Квааау!". Оглянулся и увидел небольшого серго котика с ласковой мордахой с надеждой глядящего на меня. Малость обалдев, подошел к нему и почесал ему шерстку меж ушей. Кот ласково боднул руку и опять сказал "Квау". Я вздохнул и пошел в дом за миской.
С тех пор у нас живет кот по кличке "Котовский".

Не будучи толстым от природы, и не мудрствуя лукаво кот отъел не попу и тело, а мохнатую ряшку. Отьел хорошо и теперь не помещается в баночку с остатками сметаны и выгребает сметанку лапкой, которую с удовольствием и облизывает.
 
 

Кроме этого, несмотря на то, что не является "Мышковцом", удавил семейство крыс живущих в углу сада и является поборником "территориальной" целостности участка. В отличии от Фроси. Чужим котам тут ходу нет, хотя конечно бывает, что в его отсутствие забредают.
Заканчивая рассказ о котах и кошках, хочу рассказать о взаимоотношения кошек и ворон, которые начиная с осени часто пасутся на паханном огороде (вороны конечно, а не кошки) и в саду.
Ворона, очень умная птица. К всяким конфликтам с прочей кроме ворон живностью относится философски и с определенной долей юмора.
В первый год своего пребывания у нас кошка Фрося познакомилась с воронами следующим образом.
Стояла поздняя осень. Как раз та "прозрачная" и малосолнечная пора, когда солнца почти нет, воздух чист, прозрачен и подернут легкой горечью дымка, который тянется по всем садам и огородам от куч с прелой листвой.
Вот в такой то день, я вышел на огород вместе с кошкой. Кошка уже "бывалая". Тут тебе и  участие в нескольких драках с котами, и уничтоженные мыши, одна пойманная крыса и прочие прелести кошачьей жизни вкупе с гладенькой шерсткой и изящной походкой от бедра.
Выйдя на огород я увидел "пасущихся" ворон. Те громко переговаривались грубыми голосами и были похожи на цыганок бродящих по местному базару.
Фрося сразу заинтересовалась и вскачь кинулась к воронам, привыкшая, что к примеру воробьи от такого интереса сразу с громким чириканьем разлетаются. Воробьи, но не вороны. Вороны с интересом посмотрели на изящно скакавшую между комьев пахоты Фросю и разом взлетели. Фрося остановилась и победно задрав хвост двинулась ко мнет. Вороны сделали в воздухе барраж и стали на крыло и спикировали как стая бомбардировщиков Ю-87 без звуковых эффектов.
Вы видели как кошки бегают под бомбежкой? Нет? Я вам расскажу.
Во первых - противозенитный маневр -тело бросается постоянно влево или вправо..
Во вторых  - малая заметность. Бег происходит на полусогнутых лапках, хвост убран вниз.
В третьих - звуковое предупреждение и сопровождение в виде громкого ора, напоминающего работу милицейской сирены. Вроде - "вмяу-вмяу".
Но и при этом, роли юнкерсов были распределены следующим образом.
Первая ворона в пикировании била клювом вскользь между ушей.
Вторая ворона выхватывала пучки шерсти из холки.
Третья клевала в основание хвоста.
Фрося подлетела ко мне, и утомленно бухнулась между моих башмаков. Вороны с достоинством вышли из пикирования, построились в воздухе тактическим треугольником и с плавным набором убыли на базу.
Я взял захлебывающуюся от рыданий кошку на руки и понес лечить в дом. Вкусная печенка и намазывание йодом выдернутых пучков шерсти и ссадин от клюва пришлось компенсировать изрядным количеством любимой печенки. Заснув около блюдца, кошка периодически во сне пряла лапками в беге, постанывала и покрикивала от переполнявших душу эмоций.
Я же вспомнил, как весной, соседский кот забредя в сад увидел сидящую на груше ворону и вспомня лихую молодость полез на самый верх за своей долей котячьих приключений.
Ворона с интересом следила за его экзорциссами  в преползании по стволу и сучкам дерева.
Когда кот достиг уровня черных лап, ворона размахнулась клювом и засадила  промеж выпученных от натуги кошачьих глаз. Кот вскрикнул и без чувств рухнул оземь. Обежав пару раз вокруг дерева и станцевав какой то кошачий твист круг комля, кот с мявом унесся вдаль под бдительным взглядом неподвижных черных глаз.
Вот вроде бы и все, что я хотел рассказать о своих и соседских кошках.
Теперь о чём? Ах да. О ёжиках. Да, да! О нормальных и вроде диких ёжиках кои живут у меня в саду. С ежихой я познакомился год назад, запустив огород до предела, когда встал в огороде могучий бурьян. Я не стерпел его высоту и лихость с которой он рос, вздохнул и полез на четвереньках его дергать. К середине огорода услышал усталое "тух-тух" как будто где-то работал маленький и очень усталый трактор. В тишине бурьянного леса, я увидел застрявшую между бурьянных стволов в крупных иголках крупную в иголках попу с шевелящимися лапками и небольшой хвостик. Аккуратно взял ладонями (нет не укололся, видели бы вы мои лапы) и потащил на себя. Через минуту, на моих ладонях, лапами вверх лежал среднего размера ежик и смотрел на меня маленькими глазками. Фигня, что ежи сразу сворачиваются в клубок. Этот видимо так устал, что лежа на спине, только еще перебирал воздух маленькими лапками и тяжело дышал. Пришлось идти отпаивать молоком, пока я до выдергивал бурьян на огороде.
А в этом году ночью, услышал хруст от кошачьей кормушки. Кот и кошка спали от меня недалеко на скамейке и мне удивило - кто это мог быть. Осторожно повернул голову и обомлел. Крупный еж с характерным "уфухуху" кушал из кошачьей миски. Увидев, что я заметил его, быстро нырнул под паллету с кирпичом и затаился. Через какое-то время убедившись, что я опять занялся своими делами, а кошки спят, снова занялся кошачьей едой.
К сожалению фотографий ежиков у меня не случилось, хотя есть еще один добрый  и хороший ежик который постоянно живет у меня.
Кроме всего этого на днях случилось следующее.
Вы когда нибудь видели кошку в собачьей, охотничьей стойке? Я - да. Обернувшись ночью от стола, я увидел в такой позиции свою кошку. Нашарил и включил фонарик и на столбу увидел её.

Красивая птичка! Очень красивая. Величественная как королева сидела на столбе и смотрела на меня и ажиотаж кошки с неуемным любопытством и сохраняя при этом величественное спокойствие. Кошка же не знала, что предпринять. Залезла на туалет - не достать, забралась на душ - не достать. Пыталась пойти по проволоке между столбами, но шлепнулась в малину.
Я иронически поднял бровь. Ну не твоё это Фрося. Не твоё - летать!
Сова посидела еще минуту, расправила крылья и растворилась во тьме.
А это -еще одна сова живущая у меня постоянно!

Ну и напоследок, фото городского котика с проспекта Буденновского, г. Ростова-на-Дону, где всегда прохожу, возвращаясь домой.



Comments