Горький перчик для старых перцев и вечно молодых перчинок

Отправлено 17 сент. 2015 г., 21:31 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 18 сент. 2015 г., 8:03 ]
   

    Ну, вообще-то, это не столько рецепт, сколько просто небольшой совет от Старого дукандора.
    Вчера вдруг обнаружил в огороде, что горький перец совсем созрел и даже стал несколько сохнуть. Чего добру-то пропадать?


    Собрал почти полное ведро, перемыл тщательно.

    Перебрал перец и обрезал хвосты.

    Перекрутил на мясорубке.

    Разложил полученную массу в формочки для льда.

    Накрыл крышками для этих же формочек и отправил в морозильную камеру. Зимой можно парочку таких замороженных штучек добавить в борщ, суп, соус, рагу, да хоть сделать что-то вроде аджички, накрутив замороженных и размороженных помидорок, добавить чесночку, приправок и этого замечательного душистого и горького перчика.
    Приятного аппетита!
    Всегда ваш Дукандор kont!
Comments