Ещё одна история о баклажанах

Отправлено 26 июл. 2015 г., 23:03 пользователем Сергей Скрипаль
  

 
Тут у нас на сайте есть несколько рецептов блюд с баклажанами. Надо заметить - очень вкусных блюд!
Аджап сандал, Баклажанный закусончик, Баклажаны с яйцом
    А сегодня хочу поделиться интересным рецептом, несколько даже неожиданным (для меня). Понадобятся синенькие (я взял с десяток не очень крупных), три-четыре крупные луковицы, пяток крупных зубков чеснока, пару стручков горького (жгучего) перца), половинка лимона, ну и соль на вкус.
    Баклажаны довёл до готовности на мангале. В принципе, их можно слегка проварить, чтобы вилка легко протыкала овощ. Но ведь на мангале - романтика, запах дымка, да и вообще!
    С углей баклажан сразу нужно сунуть в ведро с водой прямо на шампуре, тогда шкура с синенького снимается очень легко, да и пальцы не обжигаешь!
    Вот они, красавчики ошкуренные!
    Теперь берём репчатый лучок
    Мелко шинкуем
    И обжариваем до нужной кондиции (я люблю до золотистого цвета, кому-то нравится прозрачный!)
    Мелко нарезаем баклажаны
    Измельчаем чеснок и нарезаем перец
    Теперь всё тщательно перемешиваем, выправляем на соль, добавляем сок лимона (чтобы сока было больше, лимон кладу в посудину и отправляю буквально на 10 секунд в микроволновку). Ставим сковороду на огонь и прикрываем крышкой. Как только продукт начинает закипать, выключаем плиту.
    Пусть полученный продукт потомится под крышкой, тем более, что употреблять его лучше прохладным.
    Ну вот... можно и ужинать. Была яичница с помидорами, куриное бедро жареное, ну и сам виновник торжества - синенький с лимоном и прочими прелестями!
    Всем приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont!
Comments