Вот в этой теме Буженина, что может быть проще?! Игоруня задал вопрос, из какого мяса можно приготовить продукт. Для примера сделал (почти) из свинины, а точнее из пузанинки. Такой смачный кусок продавался...мммммммм... и сало есть, и мясо в наличии... да ещё в каком наличиии, огого... Теперь нужно обсыпать крупной (я, как всегда, пользую адыгейскую) солью и перцем молотым. С обеих сторон! Скрутить в рулет и обвязать бечёвкой в проблемных местах, стянуть так, чтобы мясо плотно прилегало к салу. Осталось только вот это самое, скрученное и связанное, положить в посудину и оставить на холоде на трое суток. Завтра утром предстоит запихать будущую буженину в рукав и запечь в течении двух часов в духовке при температуре 180 - 200 градусов. Вчера не получилось показать, что и как... Вот, сегодня размещаю результат. Итак, утром сунул рулетик в рукав и отправил в духовку. Часа через полтора снизил температуру до 120 градусов, чтобы жидкость, что вытекла из буженины, равномерно выпаривалась и насыщала весь рулет. Запекал больше двух часов, минут на 15. Вот, что получилось. Всегда ваш, Дукандор kont.Но и это, увы, ещё не всё. Теперь буженине надо остыть до комнатной температуры. Из не вытекает много сока, поэтому периодически надо менять посуду, а буженину переворачивать. Как только мясо остыло, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник. А вот уже на следующий день буженина легко режется острым ножом на любую толщину, мясо не крошится и представляет собой однородную субстанцию. Вкусно необычайно! И, как отметил, Негорюйка, гораздо дешевле получается, чем продукция любого мясокомбината. В потлора-два раза точно! |
Старческие брюзжания >