Буженина, что может быть проще?!

Отправлено 27 янв. 2016 г., 4:52 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 28 янв. 2016 г., 4:27 ]
    Этот рецепт, на мой взгляд, самое простое, что можно приготовить в качества деликатеса к праздничному столу, да и просто так, к обычному бутерброду на завтрак. Хотя, на завтрак вряд ли, поскольку благоухание чесноком вряд ли понравится окружающим. Собственно, решает каждый для себя...
    Вот кусок свиной шеи, обязательно чтобы и жирок присутствовал. Весом этот кусочек порядка двух кг.

        Аккуратно распускаем мясо на две примерно равные части, но не дорезаем до конца, чтобы потом половинки сложить вместе.


        Теперь острым и тонким ножичком протыкаем дырочки, в которые вставляем кусочки чеснока и лаврового листа. Есть любители помещать в мясо морковь и другие овощи. Не вопрос. Что угодно!

    Присыпаем половинки солью и молотым перцем, выкладываем сверху зубки чеснока и лавровый лист.
    

    Складываем половинки в единый кусок и со всех сторон также приправляем перцем и солью.

        Помещаем мясо в рукав для запекания.

        ...и на два часа в духовку при температуре 180 градусов.
    Минут через пятнадцать подозрительные личности начинают усиленно внюхивать воздух.
    

    Ну и вот, готова домашняя буженина.

    Теперь только дождаться, когда остынет и можно смело нарезать и трескать с аппетитом! Рекомендую!
    Всегда ваш, дукандор kont!
Comments