Этот рецепт, на мой взгляд, самое простое, что можно приготовить в качества деликатеса к праздничному столу, да и просто так, к обычному бутерброду на завтрак. Хотя, на завтрак вряд ли, поскольку благоухание чесноком вряд ли понравится окружающим. Собственно, решает каждый для себя... Аккуратно распускаем мясо на две примерно равные части, но не дорезаем до конца, чтобы потом половинки сложить вместе. Теперь острым и тонким ножичком протыкаем дырочки, в которые вставляем кусочки чеснока и лаврового листа. Есть любители помещать в мясо морковь и другие овощи. Не вопрос. Что угодно! Присыпаем половинки солью и молотым перцем, выкладываем сверху зубки чеснока и лавровый лист. Складываем половинки в единый кусок и со всех сторон также приправляем перцем и солью. Помещаем мясо в рукав для запекания. Ну и вот, готова домашняя буженина. Теперь только дождаться, когда остынет и можно смело нарезать и трескать с аппетитом! Рекомендую! Всегда ваш, дукандор kont! |
Старческие брюзжания >