Белая акация 2016

Отправлено 30 мая 2016 г., 22:07 пользователем Сергей Скрипаль
    Как-то со временем не собрался. Ну да ладно. В минувшую пятницу (27.05.16) в Ставрополе проводилась презентация книги - сборника поэзии, прозы, журналистских статей, сопровождающихся иллюстрациями картин ставропольских же художников. Сборник под номером 2, поскольку в прошлом году был подобный.
    К слову, презентация прошла на удивление динамично, не без некоторых затягиваний, но всё же оставила приятное впечатление. И губернатор, и его присные, и члены редколлегии говорили быстро, толково и по существу.
    Неожиданно встретился с Саней Покровским (тем самым, что "72 метра). Змей, даже не позвонил, что он снова на Ставрополье. Но Саша деликатный человек, не хотел беспокоить.
    Ну и несколько слов о книге...
    Том хорошо оформлен, "чижолый", на пластиковой глянцевой бумаге, цветная печать. Хорошо использовать вместо пресса. Читать - не очень. Да и, собственно, помял, потискал книгу в руках, понюхал даже. А как же, новоиспечённая книжка пахнет замечательно. Только вот читать не буду. Не хочу. И вот почему... Такие сборники называю "огрызками". Ну а как их обзывать по-иному? Скажем, начал я читать того же Сашу Покровского. Удивление и восторг. Саша совершенно изменил своему стилю. Где солёный военно-морской юмор? Где, мать их, маты боцмана или старпома? А нету. Нет и всё тут. Абсолютно другая речь, погружение в древнюю скифскую эпоху. Только зачитался, только распробовал на язык вкус слова, как бабах, облом... Закончилось повествование. Поскольку книжка из огрызков состоит, из отрывков больших произведений. Ну и на фига я буду это читать? Только расстраиваться?!
    Вот, к примеру...
    Ну, понятно же, что вырванный из контекста кусок. Правда, я угробил пару дней, чтобы вычленить что-то сюжетно законченное. Даже название дал как к рассказу. Однако, не все авторы успели это сделать. Или не захотели.
    А вот так подали справки об авторах.

    Резюмирую. Книжка будет стоять на полке и пылиться. Если честно, никакого удовольствия от участия в книге не ощущаю.
    Ну, вот так!
Comments