Баранина с лучком

Отправлено 11 янв. 2015 г., 23:38 пользователем Сергей Скрипаль
   

    
Ну что, перцы и перчинки, надоели за каникулы разные вкусности и ништяки? Понимаю... надоели конечно... Вот именно поэтому решил я приготовить баранинки. Потушить её с лучком.
    Взял в мясной лавке заднюю ногу молоденького барашка, попросил, чтобы аккуратненько порубили её. начистил восемь крупных луковиц, приготовил абхазские приправы и адыгейскую соль.
    Лук порезал соломкой, добавил в него приправу и соль, хорошенечко подавил его, влил несколько капель фруктового уксуса (для запаха), затем смешал баранину с луком и оставил всё это дело мариноваться на несколько часов.
    На разных сковородах обжарил мясо и лук.
    
    Пока это всё шкворчало и шипело, нарезал крупную луковицу опять же соломкой, рассыпал на дно блюда для запекания, сверху лучок смазал смесью сметанки и домашней горчички. Картофель порезал тонкими пластинками.
    Картошечку смешал с остатками сметаны и горчицы, добавил соль и приправу.
    Форму накрыл сверху фольгой и поставил блюдо в духовку при температуре 150 градусов.
    Ого, баранинка уже корочкой поджаристой покрылась. Опускаю в сковороду обжаренный лук, накрываю сковороду крышкой и на медленном огне тушу мясо с луком.

    Минут через десять баранина готова, картофель в духовке тоже подоспел.
    На закусочку будет квашенная капуста с луком и пахучим подсолнечным маслом с маслобойни.
    Присоединяйтесь!
    Приятного аппетита!
    Всегда ваш дукандор kont!

Comments