"Анна Ванна, наш отряд..."

Отправлено 12 июл. 2018 г., 00:01 пользователем Сергей Скрипаль

"Анна Ванна, наш отряд хочет видеть поросят..." 

Это я продолжаю историю о походе на свиноферму. Сразу за березняком большое огуречное поле. Женщины-колхозницы собирают урожай. А тут мы. Целая детсадовская группа во главе с воспитательницей и нянечкой в тылу. Все такие чистенькие (ещё), нарядненькие, в панамках (тьфу!). А как же, к поросятам в гости идём. Дело такое. Ответственное. Уж конечно, женщины-колхозницы заохали-заахали. Чуть не засюсюкали. (Тьфу ещё раз!) Однако под шумок я свою панамку снова в шорты сунул. И как кинулись тетеньки нас угощать огурцами. Прямо из корзины бери на выбор. Я выбрал самый огромный. Этакий лапоть! Ещё зелёный. Хоть и отговаривали, хоть и предлагали поменять на маленький, пупырчатый. Нет, ну что за люди! Сначала угощают, а потом... Эх! Покричал вместе со всеми спасибо, но огурец не отдал.

Откусывал от него до самого поросенкиного дома.

Кстати, никакой Анны Ванны на ферме не оказалось. Был там дядечка в белом халате. Поросята тоже были. На весь поросенкин двор играла музыка из радиоколокола. Моднючая песня "У моря, у синего моря..."
Пообщались мы с поросятами. Одному я даже свой огурец отдал. Это вызвало зависть у пацанов. Думать же надо. В гости без подарка не сунешься. А они выбрали маленькие сладенькие огурчики. Слопали их в пути, а теперь наблюдают, как поросенок хрустит моим огуречищем.
Этому поросенку я и панамку подарил. Напялил ему на уши. Он так обрадовался, что тут же убежал.

Нянечка видела, но промолчала.

После полдника я нашёл в лесу свою кепку. Так и висела на дереве. Больше я её не терял.

Comments