Турша, эх, хороша!

Блюдо очень простое. Готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли (на рынке называют либо лобио, либо туршой), помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут, перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.

Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху
кладут гнет. Блюдо готово через недельку или чуть больше. Но вкус...ммммммм... под вторые блюда или под рюмочку водочки... Эх! Да что там говорить. Нужно сделать и кушать! И ведь легче лёгкого готовится. Один минус — долго ждать всё же, пока приготовится. Но это того стоит. Поверьте...
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments