Солёные огурчики

Пришла пора, когда нужно озаботиться, чем закусывать водочку и уставлять стол разносолами в месяцы, в названии которых есть буковка «р».
На дно банки уложить коренья и листья хрена, листья смородины, вишни, укроп, чеснок, перец горький и сладкий, эстрагон, можно перец горошек, лаврушку. Вообще, чем больше травок всяческих, тем лучше. (Но это на мой вкус! Вы выбирайте сами.)
Лучше всего для такой засолки подходят огурцы сорта Феникс.
Уложить огурцы очень плотно. Залить кипящим рассолом (на 2 литра воды 3 столовые ложки соли).
Банки в открытом виде поставить на какой-нибудь противень или ещё какую посуду, чтобы, когда начнётся процесс брожения, не залить рассолом всё вокруг…, а когда тот самый процесс закончится, перелить рассол в кастрюлю, закипятить и вновь перелить в банки. В каждую банку из расчёта, что она трёхлитровая, насыпать по одной столовой ложке (с горочкой!) горчичного порошка и закатать банку. Потом - воздушная стерилизация.
Кайф! Мммммммммм… Попробуйте изготовить - пальчики оближете!
Всегда ваш Дукандор kont!

Comments