Нет, нет, не подумайте, что это что-то из области гендерной политики. Нет. И ещё раз — нет! И кушать эти помидорчики не возбраняется никому: ни нам, мужчинам, ни нашим любимым женщинам. Так почему же «По-мужски»? Всё просто. Процесс приготовления требует соответствующей мужественности и закалки. Хотя, всё равно, непрошенные мужские слёзы появляются... Эх! А если бы женщины взялись за приготовление? Уууууууууууу... в слезах была бы вся кухня и продукты. Вот чем мне нравится ещё готовить такое блюдо, так это простота и даже лень свою потешить можно. Ну посудите сами. Тут вспомнилась небольшая история из какой-то книги. Была раньше в России царской книга мадам Блаватской о кулинарии и домоводстве. Так вот, там фраза отличная была, что-то типа, если к вам внезапно пришли гости, пошлите человека в погреб... Эх! Классно как! Так и в этом случае - вышел в огород, собрал последние помидоры (набралось чуть больше 10 кг), опять же последние перчины болгарские сорвал (10 штук, желательно покраснее), 7-8 стручков горького перца, чеснока крупноголового тоже с десяток, срезал большие пучки петрушки, сельдерея и укропа, накопал несколько кореньев хрена. Собственно, все ингридиенты для очень вкусных помидорок готовы. Теперь начинается самое зверское — начистить и накрутить хрен. Вот где нужны мужская сила воли и храбрость — не сбежать от мясорубки, поскольку хрен вышибает слёзы не спросясь, останавливает дыхание, ну и прочие прелести... ага... Зато замечательно прочищается носоглотка... :) Как только перекрутил хрен, убрал под крышку его. Осталось перекрутить всё остальное, такая забавная кашица получается. Потом в неё добавим хрен и тщательно перемешаем. Помидорки режем пополам, не совсем, конечно же, чтобы хоть как-то половинки между собой держались. Ложкой
аккуратненько вкладываем фарш в помидорку
и укладываем в посудину. Не стоит пальцами
это делать, потом будет печь кожу
достаточно серьёзно. Видите, всё по-взрослому, по-мужски. Женщины со своими нежными и мягкими лапками настрадаются с этаким огненным фаршем. Остатки фарша вываливаем в помидоры, сгодится для рассола. Хм, собственно и всё, осталось залить рассолом. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Ну и не забыть всё это дело под гнёт поставить. Сейчас уже прохладно, поэтому рассол лучше тёплый делать. Ждать придётся пару недель, если в не очень холодном месте будет солиться. Но ожидание того стоит, честное слово! А употребляется готовый помидорчик очень даже с аппетитом. Небольшой рецептик. Прежде чем налить в рюмочку водочки, разделите половинки помидорки, чтобы на обеих был фарш, теперь намажьте сверху горчичкой домашнего приготовления. Теперь наливаем водочку, говорим тост, выпиваем и тут же, мгновенно закусываем ядрёным помидорчиком. Ой, братцы мои и сестрицы, «шоп я так жил!» Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Соления >