Помидорки с чесночком

Отправлено 1 окт. 2013 г., 0:41 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 26 дек. 2013 г., 4:09, автор: Игорь Негорюй ]
Собственно, пора зимних заготовок подходит к своему логическому завершению, поэтому решено засолить бурые помидорки с чесночком. Рецепт очень и очень не сложный и достаточно не трудоёмкий. Каждый помидорчик нужно тонким ножичком продырявить в месте соединения с плодоножкой и засунуть туда либо маленький зубок чеснока, либо разрезать крупный зубок на необходимый по размеру кусочек.

В посудину, где будут солиться помидоры, на дно положить корень и листья сельдерея и хрена, порезать листья мелиссы лимонной, мяты, листья вишни и чёрной смородины, эстрагон, базилик, настрогать корень моркови, нарезать несколько плодов болгарского и несколько стручков горького перца, укроп и петрушка, добавить десятка полтора горошин чёрного перца, ну и, конечно же, раздавить с десяток крупных зубков чеснока.


Теперь аккуратно уложить помидоры слоями.
Сверху насыпать сухой горчицы и положить листья хрена.

Осталось залить рассол (1 столовая ложка соли и столько же сахара на 1 литр воды), поставить гнёт, и пусть себе солятся помидорки пару недель. Если залить горячим рассолом, то - гораздо быстрее можно будет отведать замечательные помидорки.
Приятного аппетита!
всегда ваш Дукандор kont!
Comments