Собственно, пора зимних заготовок подходит к своему логическому завершению, поэтому решено засолить бурые помидорки с чесночком. Рецепт очень и очень не сложный и достаточно не трудоёмкий. Каждый помидорчик нужно тонким ножичком продырявить в месте соединения с плодоножкой и засунуть туда либо маленький зубок чеснока, либо разрезать крупный зубок на необходимый по размеру кусочек. Теперь аккуратно уложить помидоры слоями. Осталось залить рассол (1 столовая ложка соли и столько же сахара на 1 литр воды), поставить гнёт, и пусть себе солятся помидорки пару недель. Если залить горячим рассолом, то - гораздо быстрее можно будет отведать замечательные помидорки. Приятного аппетита! всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Соления >