Острые синенькие

Вот ещё один осенний рецептик. Острые синенькие, то бишь, баклажаны. Готовятся быстро и не сложно.
Плоды хорошенько помыть, срезать плодоножку, проколоть вилкой каждый баклажан три-четыре раза. Теперь опустить в воду, прижать грузом и пусть себе варятся и кипят. Только не упустить момент, чтобы они не переварились. Варить до того состояния, когда вилка легко будет протыкать плод.
Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок, морковку, укроп и петрушку.
Как только баклажаны дойдут до нужной кондиции, выкладываем их на широкое блюдо и ставим под гнёт. Надо, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Под грузом баклажаны лежат до полного остывания.

Как только синенькие остыли, разрезаем их поперёк. На каждую половинку насыпаем немного соли и понемногу чеснока, морковки и зелени. Так слоями и укладываем.

Ну и опять же под гнёт, через 3-4 дня - объедение! Очень рекомендую!
Всегда ваш, дукандор kont.
Comments