Аджика по-ставропольски

Приятно зимой подать к мясу, к рыбе или овощам острую, пряную, вкусную аджичку.
Рецепт её приготовления крайне прост. Сейчас, в конце лета полно всех ингридиентов. Итак...
Крутим томат - 3,300 литра, увариваем до 3-х литров. В уваренный, густой томат добавляем перекрученные же 10 штук болгарского перца (желательно красного цвета), 5 - 7 штук горького и 6-8 головок чеснока, один стакан сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку уксусной эссенции, три - пять ложек растительного масла.
Варить смесь 30-40 минут, периодически помешивая.

На выходе получаем 3,5 литра аджики.
Приятного аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont.
Comments