Пикша запечённая

Давненько что-то из рыбки ничего не делал. Надо исправлять ситуацию. На рыбалке, конечно, не был, но вот в рыбный магазин заскочил. Приглянулась пикша. И размерчик подходящий для ужина на двоих!
Вообще, пикша из семейства тресковых, обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океана. Поскольку рыба океаническая, так подумалось мне, значит, суховатая наверняка. Ну и ладно! Нет проблем.
Взял одну тушку, коробку сметанки, лимон, корень имбиря, приправу для рыбы, большую луковицу, соль, перец чёрный и пяток картофелин.
Лимон порезал тоненькими кольцами, луковицу разделил пополам, одну половину тоже кружочками настрогал, а вторую - меленько нашинковал, имбирь порезал тонкими пластинками.
Сметану разделил на две части. В одну часть насыпал приправы рыбной и соли, размешал, этим буду смазывать рыбу. Во вторую часть высыпал мелко порезанный лучок, насыпал соли и чёрного перца. Обе части тщательно перемешал!
Пикшу со всех сторон и внутри обмазал смесью сметаны, внутрь рыбы и сверху положил лимон, кольца лука и имбирь.
Тонко нарезанный картофель перемешал в сметане с луком. Всё это - на противень. И добавил водички аккуратненько, чтобы не смыть маринад, в один из углов противня, где-то на сантиметр.
Теперь минут на 45-50 в духовку при температуре 230 градусов. Вкусно и сочно! Рекомендую!
Имбирь и лимон напрочь избавили ужин от запаха рыбы. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments