Давненько что-то из рыбки ничего не делал. Надо исправлять ситуацию. На рыбалке, конечно, не был, но вот в рыбный магазин заскочил. Приглянулась пикша. И размерчик подходящий для ужина на двоих! Вообще, пикша из семейства тресковых, обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океана. Поскольку рыба океаническая, так подумалось мне, значит, суховатая наверняка. Ну и ладно! Нет проблем. Взял одну тушку, коробку сметанки, лимон, корень имбиря, приправу для рыбы, большую луковицу, соль, перец чёрный и пяток картофелин. Лимон порезал тоненькими кольцами, луковицу разделил пополам, одну половину тоже кружочками настрогал, а вторую - меленько нашинковал, имбирь порезал тонкими пластинками. Сметану разделил на две части. В одну часть насыпал приправы рыбной и соли, размешал, этим буду смазывать рыбу. Во вторую часть высыпал мелко порезанный лучок, насыпал соли и чёрного перца. Обе части тщательно перемешал! Пикшу со всех сторон и внутри обмазал смесью сметаны, внутрь рыбы и сверху положил лимон, кольца лука и имбирь. Тонко нарезанный картофель перемешал в сметане с луком. Всё это - на противень. И добавил водички аккуратненько, чтобы не смыть маринад, в один из углов противня, где-то на сантиметр. Теперь минут на 45-50 в духовку при температуре 230 градусов. Вкусно и сочно! Рекомендую! Имбирь и лимон напрочь избавили ужин от запаха рыбы. Приятного аппетита! Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Рыба >