Нажористый салат

В нажористый салат. входят такие ингридиенты: селёдка, варёные (в пароварке, это важно!!!) картофель и морковка, лук репчатый, зелёный горошек, ну и заправляется зеленью и небольшим количеством подсолнечного масла. Соль не нужна.


При всей простоте приготовления есть один нюансик — желательно селёдку солить самому.

Обычно делаю так. Покупаю свежемороженную рыбу и три селёдки засаливаю простым, известным многим способом. В литр воды добавляется 200 гр. Соли и 1 ст. ложка сахара, ну и штук 10-15 горошин перца, лучше разного. Рассол кипятится и охлаждается до комнатной температуры. Селёдка укладывается в посудину и заливается рассолом. Через двое суток рыба готова к употреблению. Кто любит рыбку посолонее — нет проблем, можно держать хоть месяц, но с каждым днём рыба будет набирать больше соли.

На три рыбины беру штук семь средней величины картофелины и не очень крупных морковин тоже столько же, две банки зелёного горошка. Овощи нарезаются мелкими кубиками, репчатый лук — пара штук крупных — мелко шинкуется. Селёдка очищается от шкуры и костей и режется соломкой.


Всё! Смешиваем, добавляем зелень и масло.


Очень вкусно и нажористо! :)

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Дукандор kont!


Comments