А что, братцы и сестрицы, таки Новый Год скоро! И чего бы за праздничным столом не побаловать себя под запотевшую рюмочку беленькой или там, утром 1 января под пивко, откушать вкусно засоленной горбушей?! Правильно! Ничего не помешает сделать это. Только заранее засолим вкусную и полезную рыбку... Пару тушек горбуши разморозить и очистить. Благо, чешуи совсем мало. Потом разрезать вдоль хребта и удалить кости. Примерно так Затем бумажными полотенцами хорошенько просушить рыбу со всех сторон. Смесь для засолки очень простая: на две столовые ложки соли одна столовая же сахара, ну и плюс, по желанию, сколько-то свежесмолотого чёрного перца. Посыпаем рыбу в зависимости от пристрастий. Я делал слабо солёную, поэтому солевой смеси осталось почти половина. Завершающим штрихом является складывание тушек шкурами вверх, накрыванием полотенцами бумажными и постановкой небольшого груза на рыбу, чтобы лишняя жидкость ушла. Через двое суток горбуша готова к употреблению. Сразу всё слопать может оказаться не по силам. Но не беда! Можно заморозить и употребить, когда снова захочется, как говорила моя бабушка, "посолонить". Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Рыба >