Несколько слов об этом супе. "Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба." Существует очень много рецептов этого супа. Можно все ингридиенты обжаривать, а можно и просто так варить. Предлагаю свой рецепт. Вот, что нужно для шурпы. Главное, лука не жалейте!!! Теперь последовательно обжариваем всё, кроме картофеля. Пока обжариваются ингридиенты с помидорами, ставим на огонь кастрюлю и варим мелко порезанный картофель (но это кто как любит. Можно и кубиками, и квадратиками... :) ) Теперь добавляем в бульон то, что прожарилось на сковороде, добавляем приправы, соль и прочее, и варим минут 10-15. Вот и всё! Можно даже с солёным огурчиком суп покушать! Приятного аппетита. Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Первые блюда >