Шурпа

Несколько слов об этом супе. "Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба."
Существует очень много рецептов этого супа. Можно все ингридиенты обжаривать, а можно и просто так варить. Предлагаю свой рецепт.
Вот, что нужно для шурпы.
Главное, лука не жалейте!!!
Теперь последовательно обжариваем всё, кроме картофеля.
Пока обжариваются ингридиенты с помидорами, ставим на огонь кастрюлю и варим мелко порезанный картофель (но это кто как любит. Можно и кубиками, и квадратиками... :) )
Теперь добавляем в бульон то, что прожарилось на сковороде, добавляем приправы, соль и прочее, и варим минут 10-15.
Вот и всё! Можно даже с солёным огурчиком суп покушать!

Приятного аппетита.
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments